Бизнес инновационных технологий

25.06.2009
 19 июня, в Москве прошел финал общероссийского конкурса "Бизнес инновационных технологий". Петербург представляли две компании.

 Алексей Хлыновский, генеральный директор ЗАО "АМИРЭКО", представил биотехнологию очистки и восстановления территорий. В мае компания получила грант в размере 1 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (программа "СТАРТ").

Игорь Родионов, исполнительный директор ООО "Генератум", рассказал о возможностях для заработка, которые открывает мобильная социальная сеть Wapalta (конверсия перехода бесплатных пользователей в ряды платных составляет 15%). Проекты произвели хорошее впечатление на членов жюри.

Алексей Хлыновский занял третье место, Игорь Родионов получил приз зрительских симпатий.

 

 Авторы технологичных проектов уже не надеются на деньги инвесторов. Они привыкли рассчитывать только на себя и участвуют в конкурсах бизнес-планов скорее ради имиджа.

Открытием конкурса стали Николай Гусев и Александр Каракулов. Сотрудники Томского политехнического университета вывели на рынок операционную среду MexBIOS, предназначенную для управления электродвигателями. "В мире ежегодно выпускается более 7 млрд электрических двигателей. Миллиард из них оснащен электронной системой управления. До сих пор не создано универсальной платформы для управления координатами электродвигателя. Мы создали программу для решения данной задачи", -- рассказывают основатели "НПФ Мехатроника-Про". Потенциальные клиенты компании -- производители электроприводов, мехатронных модулей, станков, роботов. Им они будут продавать лицензии на продукт стоимостью $ 1. В случае получения инвестиций в размере $ 1 млн к 2012 году планируют продать 4 млн лицензий. Амбициозный проект принес томским ученым первое место.

В этом году призовой фонд конкурса был равен нулю (в 2008 году он составлял $ 30 тыс.). Участники боролись за право называться первыми, не рассчитывая на денежные призы или внимание инвесторов. Несмотря на это, в конкурсном отборе приняли участие около 200 бизнес-планов.

24.06.09 "Деловой Петербург" (Санкт-Петербург) 


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата