Биотехнология получения бактериальных фосфорно-гуминовых удобрений

30.06.2009
  Научно-исследовательский институт минеральных ресурсов Госкомгеологии Узбекистана предлагает разработанную биотехнологию получения бактериальных фосфорно-гуминовых удобрений. При их использовании растение потребляет только то количество фосфора, которое необходимо ему в каждой фазе своего роста, и не происходит вымывания остаточного фосфора за счет растворения в воде.

 Разработка была представлена в рамках выставки-ярмарки инновационных идей, технологий и проектов, организованной Национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз". В ней приняли участие не только подразделения холдинга "Узбекнефтегаз", но и предприятия, научные учреждения ГАК "Узбекэнерго", "Узкимёсаноат", ГАЖК "Узбекистон темир йуллари", Алмалыкский и Навоийский горно-металлургические комбинаты, институты Академии наук, министерство высшего и среднего специального образования и другие.

 Постановление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова "О дополнительных мерах по стимулированию внедрения инновационных проектов и технологий в производство" от 15 июля 2008 года служит важным фактором для использования инновационных разработок в деле дальнейшего повышения технологического уровня производства, обеспечения выхода конкурентоспособной и качественной инновационной продукции на внутренний и внешний рынки.

26.06.2009, НИА "УзА" (Узбекистан). Новости


Новости и события
Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.

В Магнитогорске и Челябинске провалена программа "Чистый воздух"
13.09.2021

В Челябинске и Магнитогорске по итогам 2020 года показатели федеральной программы «Чистый воздух» по снижению вредных выбросов не только не достигнуты, но, наоборот, зафиксировано существенное увеличение объемов загрязнения атмосферы.

Минприроды обновило список городов с самым грязным воздухом
13.09.2021

Доклад Минприроды по итогам 2020 года назвал российские города с самым грязным воздухом