Биотехнология получения бактериальных фосфорно-гуминовых удобрений

30.06.2009
  Научно-исследовательский институт минеральных ресурсов Госкомгеологии Узбекистана предлагает разработанную биотехнологию получения бактериальных фосфорно-гуминовых удобрений. При их использовании растение потребляет только то количество фосфора, которое необходимо ему в каждой фазе своего роста, и не происходит вымывания остаточного фосфора за счет растворения в воде.

 Разработка была представлена в рамках выставки-ярмарки инновационных идей, технологий и проектов, организованной Национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз". В ней приняли участие не только подразделения холдинга "Узбекнефтегаз", но и предприятия, научные учреждения ГАК "Узбекэнерго", "Узкимёсаноат", ГАЖК "Узбекистон темир йуллари", Алмалыкский и Навоийский горно-металлургические комбинаты, институты Академии наук, министерство высшего и среднего специального образования и другие.

 Постановление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова "О дополнительных мерах по стимулированию внедрения инновационных проектов и технологий в производство" от 15 июля 2008 года служит важным фактором для использования инновационных разработок в деле дальнейшего повышения технологического уровня производства, обеспечения выхода конкурентоспособной и качественной инновационной продукции на внутренний и внешний рынки.

26.06.2009, НИА "УзА" (Узбекистан). Новости


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.