Китай стремится к увеличению к 2020 году доли биоиндустрии в ВВП страны до 7-8 процентов

30.06.2009
  Тяньцзинь, 28 июня /Синьхуа/ Согласно докладу, опубликованному центром развития биотехнологий Министерства науки и техники КНР на проходящей в Тяньцзине международной конференции "Биоэкономика-2009", Китай будет стремиться в результате 15-летних усилий вывести биотехнологии и биоиндустрию страны в целом на передовой международный уровень.

 Стратегическая цель развития биотехнологий и биоиндустрии Китая до 2020 года заключается в превращении страны в мировую державу с развитой биоиндустрией, значительном улучшении экологической среды, сохранении биологического многообразия, обеспечении биологической безопасности и значительном повышении способности защиты государственной безопасности.

 Стратегическая цель будет осуществляться в три этапа: к 2010 году Китай войдет в первые ряды среди развивающихся государств по уровню биотехнических исследований, валовая продукция отечественной биоиндустрии достигнет 800 млрд юаней; к 2015 году по уровню биотехнических исследований страна выйдет в первые ряды мира, по количеству опубликованных научных статей и запатентованных биотехнологий -- на 3-4-е место в мире, валовая продукция биоиндустрии достигнет 1,5 трлн юаней; к 2020 году Китай станет одним из основных мировых центров высококвалифицированных специалистов и технических инноваций в области науки о жизни и биотехнологий, валовая продукция биоиндустрии составит 2,5-3 трлн юаней /7-8 процентов ВВП страны/.

28.06.2009, "Китайский информационный интернет-центр" (Китай)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.