Лекарство от лейкоза – основной этап испытаний

30.06.2009
  Российский институт стволовых клеток человека вместе с немецкой биотехнологической компанией Symbiotec приступили к основному этапу испытаний новейшего лекарства Oncohist для лечения лейкоза. "Препарат Oncohist разработан на основе рекомбинантного гистона Н1 -- это ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы,-- говорит президент Symbiotec профессор Майкл Цеппезауэр.-- Белки гистона обладают огромным потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона, не будут вызывать сильных побочных эффектов, поскольку эти белки являются универсальными инструментами иммунной системы человека". Стоит отметить, что Oncohist уже прошел первую стадию клинических исследований в Европе, в ходе которых, как осторожно выражаются эксперты, были собраны "косвенные подтверждения эффективности лекарства при лечении острого мелоидного лейкоза".

29.06.2009, "Огонек"


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.