Китай намерен за счет использования биоэнергетических технологий смягчить напряженность в области энергоснабжения

17.07.2009
  В настоящее время Китай переживает острую нехватку нефти, угля, природного газа и других видов энергоресурсов, и для решения этой проблемы он намерен всемерно разрабатывать и внедрять биоэнергетические технологии.

 Как сообщил представитель Центра развития биотехнологий Министерства науки и техники КНР на прошедшей в городе Тяньцзинь /Северный Китай/ международной конференции "Биоэкономика-2009", к 2020 году спрос на одноразовые энергоносители в стране достигнет 2,5-3,3 млрд т условного топлива, что требует увеличения до 2020 года объема поставок угля как минимум на 700 млн - 1 млрд т. К 2020 году объем потребления нефти в Китае, как предполагается, составит 450-610 млн т, отечественная добыча "черного золота" достигнет 180-200 млн т.

 По информации Министерства науки и техники, в ближайшие 20 лет спирт в качестве топлива в Китае постепенно перейдет в стадию практического использования, будет достигнут важный прорыв в освоении технологий производства биодизелина, Китай выйдет в первые ряды стран мира по уровню микробиологических и горнодобывающих технологий, будет определен ряд новых сортов растений, из которых можно будет получить топливо. -0-

06.07.2009 , ИА "Синьхуа", Пекин


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.