ОЭЗ и биотехнологии в Зеленограде

17.07.2009
  Город Зеленоград намерен активизировать функционирование реального сектора в условиях кризиса. Речь идет об особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград". Она должна создать условия для развития хай-тека -информационных технологий, нанотехнологий и биотехнологий. В зоне будут вестись лишь технико-внедренческие и проектные разработки. В серийное же производство они поступят на промышленные предприятия всего города. Ввод в строй зоны должен повысить конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке. На ее территории будет построено более 1 млн м2 лабораторных корпусов, научно-исследовательских центров и небольших производств. Строительство продолжается, несмотря на кризис. Создание инженерной инфраструктуры, финансирующееся на паритетных началах из городского и федерального бюджетов, завершится уже в этом году. Возведение же лабораторных и производственных помещений будет финансироваться самими резидентами зоны, которых уже отобрано 36.

15.07.2009, Московские торги


Новости и события
Новая отечественная технология "воссоздания" снов при помощи нейрогарнитуры
20.07.2021

Проект «Ассистивные нейротехнологии» ведется с 2017 года при поддержке NeuroNet НТИ. Его главной целью является развитие постинсультной реабилитации.

Первый урожай "космического" риса
20.07.2021

Китайские ученые собрали первый урожай риса из семян, которые побывали в космосе.

Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.