ОЭЗ и биотехнологии в Зеленограде

17.07.2009
  Город Зеленоград намерен активизировать функционирование реального сектора в условиях кризиса. Речь идет об особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград". Она должна создать условия для развития хай-тека -информационных технологий, нанотехнологий и биотехнологий. В зоне будут вестись лишь технико-внедренческие и проектные разработки. В серийное же производство они поступят на промышленные предприятия всего города. Ввод в строй зоны должен повысить конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке. На ее территории будет построено более 1 млн м2 лабораторных корпусов, научно-исследовательских центров и небольших производств. Строительство продолжается, несмотря на кризис. Создание инженерной инфраструктуры, финансирующееся на паритетных началах из городского и федерального бюджетов, завершится уже в этом году. Возведение же лабораторных и производственных помещений будет финансироваться самими резидентами зоны, которых уже отобрано 36.

15.07.2009, Московские торги


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.