ОЭЗ и биотехнологии в Зеленограде

17.07.2009
  Город Зеленоград намерен активизировать функционирование реального сектора в условиях кризиса. Речь идет об особой экономической зоне технико-внедренческого типа "Зеленоград". Она должна создать условия для развития хай-тека -информационных технологий, нанотехнологий и биотехнологий. В зоне будут вестись лишь технико-внедренческие и проектные разработки. В серийное же производство они поступят на промышленные предприятия всего города. Ввод в строй зоны должен повысить конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке. На ее территории будет построено более 1 млн м2 лабораторных корпусов, научно-исследовательских центров и небольших производств. Строительство продолжается, несмотря на кризис. Создание инженерной инфраструктуры, финансирующееся на паритетных началах из городского и федерального бюджетов, завершится уже в этом году. Возведение же лабораторных и производственных помещений будет финансироваться самими резидентами зоны, которых уже отобрано 36.

15.07.2009, Московские торги


Новости и события
Предложен план по развитию семеноводческой отрасли в РФ
11.01.2021

эксперты НИУ ВШЭ совместно с ФАС России сделали заключение о «системном застое» cелекционно-семеноводческой отрасли. Как предлагается его преодолеть — в материале «Известий»

Триумф России на конкурсе биотехнологий iGEM 2020
11.01.2021

Российская команда Moscow, состоящая в основном из студентов МГУ, получила золотую медаль на конкурсе биотехнологий iGEM 2020. Команда представила на суд экспертов проект первого в России прибора, определяющего различные генетические варианты вируса гепатита C.

Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.