Samsung Electronics вложится в биотехнологии

17.07.2009
  Южнокорейская корпорация Samsung Electronics планирует вложить около 500 миллиардов вон ($389 млн) в биотехнологический бизнес.

 Термин «генерик» возник в 70-е годы прошлого века, когда считалось, что препараты-аналоги надо называть родовым (генерическим) именем, в отличие от оригинального средства, которое продавалось под специальным торговым наименованием.

Об этом заявил министр экономики страны Ли Юн Хо. По его словам, крупнейший в мире производитель микросхем памяти и плоскоэкранных телевизоров потратит эту сумму в течение пяти лет. Деньги пойдут на разработку и выпуск так называемых биологических генериков (biosimilars) - биофармацевтических лекарств с истекшим сроком действия патента на изобретение.

 Компания «Самсунг» отказалась подтвердить размер инвестиций, но признала, что биологические генерики представляют для нее большой интерес. «Биогенерики - это одно из стратегических направлений, в котором мы намерены расти, - заявил представитель «Самсунга». - Мы хотим стать активным игроком этого рынка».

 Кроме того, министр экономики упомянул, что подписал письма о намерениях с рядом компаний, включая Samsung Electronics и LG Life Science, - об их финансовом участии в государственной программе развития биотехнологической отрасли.

 15 июля 2009 года, Рейтер.


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.