Samsung Electronics вложится в биотехнологии

17.07.2009
  Южнокорейская корпорация Samsung Electronics планирует вложить около 500 миллиардов вон ($389 млн) в биотехнологический бизнес.

 Термин «генерик» возник в 70-е годы прошлого века, когда считалось, что препараты-аналоги надо называть родовым (генерическим) именем, в отличие от оригинального средства, которое продавалось под специальным торговым наименованием.

Об этом заявил министр экономики страны Ли Юн Хо. По его словам, крупнейший в мире производитель микросхем памяти и плоскоэкранных телевизоров потратит эту сумму в течение пяти лет. Деньги пойдут на разработку и выпуск так называемых биологических генериков (biosimilars) - биофармацевтических лекарств с истекшим сроком действия патента на изобретение.

 Компания «Самсунг» отказалась подтвердить размер инвестиций, но признала, что биологические генерики представляют для нее большой интерес. «Биогенерики - это одно из стратегических направлений, в котором мы намерены расти, - заявил представитель «Самсунга». - Мы хотим стать активным игроком этого рынка».

 Кроме того, министр экономики упомянул, что подписал письма о намерениях с рядом компаний, включая Samsung Electronics и LG Life Science, - об их финансовом участии в государственной программе развития биотехнологической отрасли.

 15 июля 2009 года, Рейтер.


Новости и события
Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходов
31.03.2021

По результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.

Новый отечественный упаковочный биоматериал
31.03.2021

Ученые Южно-Уральского госуниверситета в содружестве с коллегами из Индии разработали и запатентовали новый материал, предназначенный для упаковки пищевых продуктов. В перспективе он способен заменить полиэтилен и пластик.

Впервые в РФ дно водотока очистят от нефти с помощью зимней технологии ТГУ
11.03.2021

Учёные ТГУ в рамках соглашения, подписанного с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», приступает к работам по очистке водотока Малый Войвож (приток р. Ярега)