Соя и сено без химикатов

17.07.2009
Минсельхоз Амурской области будет помогать Муравьёвскому парку заниматься сельским хозяйством.

 Уникальный уголок амурской природы, водно-болотное угодье международного значения окружено кольцом пахотных земель. Во время встречи с руководством парка зампред правительства области Александр Нестеренко предложил заключить соглашение об оказании консультативной и другой помощи.

 На территории парка собираются внедрять биотехнологии землепользования для получения экологически чистых продуктов. Соглашение заключено на неограниченный срок.

 - Наш парк - первая негосударственная территория в России, - рассказывает директор Муравьёвского парка Марина КОЛОДИНА. - Обычно такие парки содержит государство. А вот мы - сами себя, поэтому и называемся устойчивым: то есть и природу охраняем, и кормимся сами. Выращиваем сою, пшеницу, ячмень, сено косим. И все это без агрохимикатов, для этого и внедряются биотехнологии.

  http://dv.aif.ru/issues/547/02_03

Максим СЕДЫХ


Новости и события
Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.

Из растительных масел синтезирована замена токсичным компонентам пластмасс
28.10.2020

Ученые из РХТУ им. Д. И. Менделеева синтезировали функциональный аналог пластификаторов, используя только природные компоненты: биодизель, получаемый из отходов сельскохозяйственных культур, богатых растительным маслом.

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,