Соя и сено без химикатов

17.07.2009
Минсельхоз Амурской области будет помогать Муравьёвскому парку заниматься сельским хозяйством.

 Уникальный уголок амурской природы, водно-болотное угодье международного значения окружено кольцом пахотных земель. Во время встречи с руководством парка зампред правительства области Александр Нестеренко предложил заключить соглашение об оказании консультативной и другой помощи.

 На территории парка собираются внедрять биотехнологии землепользования для получения экологически чистых продуктов. Соглашение заключено на неограниченный срок.

 - Наш парк - первая негосударственная территория в России, - рассказывает директор Муравьёвского парка Марина КОЛОДИНА. - Обычно такие парки содержит государство. А вот мы - сами себя, поэтому и называемся устойчивым: то есть и природу охраняем, и кормимся сами. Выращиваем сою, пшеницу, ячмень, сено косим. И все это без агрохимикатов, для этого и внедряются биотехнологии.

  http://dv.aif.ru/issues/547/02_03

Максим СЕДЫХ


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.