Итальянец получил десятое высшее образование в возрасте 76 лет

21.07.2009
  Житель южного городка Троя Леонардо Алтобелли (Leonardo Altobelli) на минувшей неделе стал дипломированным специалистом по биотехнологиям.

 Итальянец, который отдал учебе многие годы своей жизни, в 76 лет сумел получить десятое высшее образование, сообщает в воскресенье агентство АНСА.

           Житель южного городка Троя Леонардо Алтобелли (Leonardo Altobelli) на минувшей неделе стал дипломированным специалистом по биотехнологиям

           Итальянец, который работал семейным врачом и даже успел побывать мэром родного города, зачастую проводит дни за книгами, однако не занимается этим маниакально. «Я учусь только тогда, когда мне нужно сдавать экзамен. Свое свободное время я посвящаю другим увлечениям», - признался он, сообщает РИА «Новости».

           Свое первое высшее образование Алтобелли получил в сфере медицины, затем он окончил университет по специальности юриспруденция, политические науки, литература, философия, воспитательные науки, сельское хозяйство, туризм, история и обществознание, и, наконец - биотехнологии.

           Однако итальянец не собирается останавливаться на достигнутом и не исключает, что продолжит «грызть гранит науки».

           Все эти годы Алтобелли активно поддерживала его семья - дети, жена и две сестры. Молодым людям, которым учеба дается с трудом, он советует быть серьезными и усидчивыми, и в первую очередь тренировать память.

 19/07/2009, Взгляд, Москва


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.