Итальянец получил десятое высшее образование в возрасте 76 лет

21.07.2009
  Житель южного городка Троя Леонардо Алтобелли (Leonardo Altobelli) на минувшей неделе стал дипломированным специалистом по биотехнологиям.

 Итальянец, который отдал учебе многие годы своей жизни, в 76 лет сумел получить десятое высшее образование, сообщает в воскресенье агентство АНСА.

           Житель южного городка Троя Леонардо Алтобелли (Leonardo Altobelli) на минувшей неделе стал дипломированным специалистом по биотехнологиям

           Итальянец, который работал семейным врачом и даже успел побывать мэром родного города, зачастую проводит дни за книгами, однако не занимается этим маниакально. «Я учусь только тогда, когда мне нужно сдавать экзамен. Свое свободное время я посвящаю другим увлечениям», - признался он, сообщает РИА «Новости».

           Свое первое высшее образование Алтобелли получил в сфере медицины, затем он окончил университет по специальности юриспруденция, политические науки, литература, философия, воспитательные науки, сельское хозяйство, туризм, история и обществознание, и, наконец - биотехнологии.

           Однако итальянец не собирается останавливаться на достигнутом и не исключает, что продолжит «грызть гранит науки».

           Все эти годы Алтобелли активно поддерживала его семья - дети, жена и две сестры. Молодым людям, которым учеба дается с трудом, он советует быть серьезными и усидчивыми, и в первую очередь тренировать память.

 19/07/2009, Взгляд, Москва


Новости и события
Утверждена Стратегия развития производства органической продукции до 2030 года
19.07.2023

К 2030 году объем органической продукции должен вырасти до 114,5 млрд рублей

Выделено финансирование на ликвидацию свалок вокруг озера Байкал
19.07.2023

Правительство направит финансирование регионам на ликвидацию незаконных свалок в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал»

Правительство профинансирует создание агропромышленных предприятий в трёх регионах
28.06.2023

Федеральный центр частично компенсирует регионам затраты на создание агропромышленных предприятий в Воронежской и Сахалинской областях, а также в Приморском крае. Распоряжение от 21 апреля 2023 года №1013-р