Крупное поглощение - Американская фармкомпания Bristol-Myers приобретает биотехнологическую Medarex за 2,4 млрд долл.

24.07.2009
  Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co подписала окончательное соглашение о покупке биотехнологической компании Medarex Inc., также базирующейся в США. По условиям сделки, Bristol-Myers заплатит за каждую обыкновенную акцию Medarex по 16 долл. наличными, а общая стоимость сделки оценивается в 2,4 млрд долл., сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Bristol-Myers.

Bristol-Myers оценила Medarex с 90-процентной премией к рыночной стоимости. Последняя цена закрытия по акциям Medarex на Nasdaq составила 8,40 долл.

Благодаря сделке Bristol-Myers рассчитывает укрепить свои позиции на рынке онкологических и иммунологических препаратов. Medarex разрабатывает антитела для терапевтического применения при тяжелых онкологических и инфекционных заболеваниях, аутоиммунных расстройствах. В частности, Medarex выращивает трансгенных мышей, которые способны производить человеческие антитела.

23.07.2009, "Quote.ru (Лента фондовых новостей)"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.