Крупное поглощение - Американская фармкомпания Bristol-Myers приобретает биотехнологическую Medarex за 2,4 млрд долл.

24.07.2009
  Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co подписала окончательное соглашение о покупке биотехнологической компании Medarex Inc., также базирующейся в США. По условиям сделки, Bristol-Myers заплатит за каждую обыкновенную акцию Medarex по 16 долл. наличными, а общая стоимость сделки оценивается в 2,4 млрд долл., сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Bristol-Myers.

Bristol-Myers оценила Medarex с 90-процентной премией к рыночной стоимости. Последняя цена закрытия по акциям Medarex на Nasdaq составила 8,40 долл.

Благодаря сделке Bristol-Myers рассчитывает укрепить свои позиции на рынке онкологических и иммунологических препаратов. Medarex разрабатывает антитела для терапевтического применения при тяжелых онкологических и инфекционных заболеваниях, аутоиммунных расстройствах. В частности, Medarex выращивает трансгенных мышей, которые способны производить человеческие антитела.

23.07.2009, "Quote.ru (Лента фондовых новостей)"


Новости и события
Российская экономика "позеленеет"?
13.10.2021

О причинах и возможностях читайте в НГ-ЭНЕРГИЯ от 12.10.2021 "Как договориться с ЕС по углеродному налогу"

Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)