Крупное поглощение - Американская фармкомпания Bristol-Myers приобретает биотехнологическую Medarex за 2,4 млрд долл.

24.07.2009
  Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co подписала окончательное соглашение о покупке биотехнологической компании Medarex Inc., также базирующейся в США. По условиям сделки, Bristol-Myers заплатит за каждую обыкновенную акцию Medarex по 16 долл. наличными, а общая стоимость сделки оценивается в 2,4 млрд долл., сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Bristol-Myers.

Bristol-Myers оценила Medarex с 90-процентной премией к рыночной стоимости. Последняя цена закрытия по акциям Medarex на Nasdaq составила 8,40 долл.

Благодаря сделке Bristol-Myers рассчитывает укрепить свои позиции на рынке онкологических и иммунологических препаратов. Medarex разрабатывает антитела для терапевтического применения при тяжелых онкологических и инфекционных заболеваниях, аутоиммунных расстройствах. В частности, Medarex выращивает трансгенных мышей, которые способны производить человеческие антитела.

23.07.2009, "Quote.ru (Лента фондовых новостей)"


Новости и события
Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,

Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.