В Кузнецком районе запущена линия по шоковой заморозке овощей в ООО «Биотехнологии»

27.07.2009
  Линия по шоковой заморозке овощей смонтирована и прошла пробную проверку в ООО «Биотехнологии» Кузнецкого района Пензенской области. Линия предусматривает в автоматическом цикле мойку, резку, сушку, шоковую заморозку и фасовку сырья. В настоящее время предприятие готово закупить 2 тонны цветной капусты.

«Кроме того, в теплице предприятия проведена полная очистка и дезинфекция основных помещений. К концу следующей недели планируется высадить очередную партию подросшей рассады огурцов», - сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Кузнецкого района.

24 июля, http://penzanews.ru/              


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.