В Японии создан государственный фонд для конкурентноспособности биотехнологий

05.08.2009
В Японии был создан опирающийся на правительственную поддержку фонд для повышения конкурентоспособности японских фирм в сферах биотехнологии и окружающей среды. Торжественная церемония по поводу создания Корпорации сети новаторства состоялась в Токио в понедельник.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никаи выразил свою надежду на то, что новая организация сыграет ключевую роль в создании новых отраслей посредством обмена технологиями и персоналом между компаниями и университетами Японии.

Правительство предоставит новой организации 872 миллиона долларов, частный сектор - еще 90 миллионов долларов.

Корпорация предоставит компаниям Японии до 9 миллиардов 500 миллионов долларов, которые будут гарантированы правительством. По задумке правительства, корпорация поможет малым и средним компаниям создать новые совместные предприятия для повышения международной конкурентоспособности Японии в обещающих сферах бизнеса, включая очищение воды и производство батарей.

Корпорация снабдит новые венчурные предприятия средствами и направит экспертов, чтобы акции этих фирм котировались на фондовых рынках или чтобы продать эти акции крупным компаниям.

27.07.2009, http://www.cybersecurity.ru, Новости высоких технологий


Новости и события
Новости биотехнологической отрасли от БиоТех2030
10.02.2021

Еженедельный обзор новостей по биотехнологии Ассоциации "Биотех2030" за 03-10 февраля 2021

МЭР и бизнес обсудили риски введения климатического налога ЕС
10.02.2021

В Минэкономразвития прошло первое заседание экспертного совета по устойчивому развитию. Перспективы введения углеродного налога, а также возможное ужесточение требований западных инвесторов к проектам в плане воздействия на климат волнуют российские компании и банкиров

Климатическая политика РФ реагирует на внешние вызовы
10.02.2021

Международная низкоуглеродная повестка становится драйвером развития климатической политики и в России — для поддержания конкурентоспособности экономики РФ необходимо перейти к более проактивным действиям, в том числе в области углеродного регулирования, формирования системы «низкоуглеродных» ...