В Японии создан государственный фонд для конкурентноспособности биотехнологий

05.08.2009
В Японии был создан опирающийся на правительственную поддержку фонд для повышения конкурентоспособности японских фирм в сферах биотехнологии и окружающей среды. Торжественная церемония по поводу создания Корпорации сети новаторства состоялась в Токио в понедельник.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никаи выразил свою надежду на то, что новая организация сыграет ключевую роль в создании новых отраслей посредством обмена технологиями и персоналом между компаниями и университетами Японии.

Правительство предоставит новой организации 872 миллиона долларов, частный сектор - еще 90 миллионов долларов.

Корпорация предоставит компаниям Японии до 9 миллиардов 500 миллионов долларов, которые будут гарантированы правительством. По задумке правительства, корпорация поможет малым и средним компаниям создать новые совместные предприятия для повышения международной конкурентоспособности Японии в обещающих сферах бизнеса, включая очищение воды и производство батарей.

Корпорация снабдит новые венчурные предприятия средствами и направит экспертов, чтобы акции этих фирм котировались на фондовых рынках или чтобы продать эти акции крупным компаниям.

27.07.2009, http://www.cybersecurity.ru, Новости высоких технологий


Новости и события
В американском центре по исследованию вакцин нашли оспу
06.12.2021

В центре по исследованию вакцин в американском штате Пенсильвания случайно были найдены несколько пробирок с ярлыками «оспа»

Появилось отечественное углеводородное волокно для композитов
06.12.2021

В ОЭЗ «Алабуга» запустили производство стратегического сырья для углеродного волокна.

СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго