ООО «Бизон» поставляет тракторы для ЗАО «Альтернативные биотехнологии»

05.08.2009

Компания "Бизон" осуществила поставку ЗАО "Альтернативные биотехнологии" (АльтБиоТ) двух тракторов Fendt и обеспечит их сервисным сопровождением. Технику задействуют в реализации проекта по производству биотоплива из древесины полезащитных лесополос. Зарубежный опыт и собственная практика АльтБиоТ подтвердили высокую эффективность немецких тракторов при решении задач переработки деревьев и восстановления зеленых насаждений. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

- Первый Fendt 930 со специальным комбайном мы уже полгода используем при измельчении бревен на щепу, - рассказал Александр Кельвер, директор ООО "ЯВАресурс", лесозаготовительного подразделения АльтБиоТ. - Способность кабины поворачиваться на 180 градусов и передовые технические характеристики наиболее соответствуют нашей технологии. Поставленный недавно немецкий трактор 936 модели мы направим на тяжелые работы по выкорчевке пней и корней перед посадкой новых лесополос. Бесступенчатая коробка передач позволит эксплуатировать фрезу на заданной скорости без потери мощности.

Тракторы Fendt Бизон отгружает АльтБиоТ в стандартной комплектации. Такая же техника применяется в сельском хозяйстве. В деревопереработке на нее будет возложена значительно большая нагрузка.

К реализации проекта по производству биотоплива АльтБиоТ приступил в 2007 году. Предприятием изготавливаются древесные гранулы (пеллеты) - альтернатива традиционному топливу. Возобновляемый источник энергии отличается высокой теплотворностью, экологичностью и экономичностью. В качестве сырья используются стволы, кроны и корни деревьев, в перспективе - аграрные отходы рапса, кукурузы, зерновых культур. Потребителями продукции выступают страны Евросоюза. До 2015 года АльтБиоТ намерен построить в России до 20 деревоперерабатывающих производств.

03.08.2009, ИА INFOLine


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.