ООО «Бизон» поставляет тракторы для ЗАО «Альтернативные биотехнологии»

05.08.2009

Компания "Бизон" осуществила поставку ЗАО "Альтернативные биотехнологии" (АльтБиоТ) двух тракторов Fendt и обеспечит их сервисным сопровождением. Технику задействуют в реализации проекта по производству биотоплива из древесины полезащитных лесополос. Зарубежный опыт и собственная практика АльтБиоТ подтвердили высокую эффективность немецких тракторов при решении задач переработки деревьев и восстановления зеленых насаждений. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

- Первый Fendt 930 со специальным комбайном мы уже полгода используем при измельчении бревен на щепу, - рассказал Александр Кельвер, директор ООО "ЯВАресурс", лесозаготовительного подразделения АльтБиоТ. - Способность кабины поворачиваться на 180 градусов и передовые технические характеристики наиболее соответствуют нашей технологии. Поставленный недавно немецкий трактор 936 модели мы направим на тяжелые работы по выкорчевке пней и корней перед посадкой новых лесополос. Бесступенчатая коробка передач позволит эксплуатировать фрезу на заданной скорости без потери мощности.

Тракторы Fendt Бизон отгружает АльтБиоТ в стандартной комплектации. Такая же техника применяется в сельском хозяйстве. В деревопереработке на нее будет возложена значительно большая нагрузка.

К реализации проекта по производству биотоплива АльтБиоТ приступил в 2007 году. Предприятием изготавливаются древесные гранулы (пеллеты) - альтернатива традиционному топливу. Возобновляемый источник энергии отличается высокой теплотворностью, экологичностью и экономичностью. В качестве сырья используются стволы, кроны и корни деревьев, в перспективе - аграрные отходы рапса, кукурузы, зерновых культур. Потребителями продукции выступают страны Евросоюза. До 2015 года АльтБиоТ намерен построить в России до 20 деревоперерабатывающих производств.

03.08.2009, ИА INFOLine


Новости и события
СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго

Японская программа по декарбонизации для технологических компаний из России и СНГ
08.11.2021

Японская ассоциация ROTOBO совместно с российско-японской ассоциацией INNOVATIONS BRIDGE запускает программу для технологических компаний из России и СНГ, занимающихся декарбонизацией. Сбор заявок до 22 ноября 2021 г.

Отходы пищевой цепочки для лечения глазных инфекций
08.11.2021

Разработана новая лабораторная модель, которую можно использовать для тестирования методов профилактики и лечения глазных инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами