У 8 жителей Свердловской области подтвержден «свиной грипп»

12.08.2009
  Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске подтвердил диагноз «грипп A/H1N1» у восьмерых жителей Свердловской области, у которых местные врачи заподозрили эту болезнь.

Во вторник пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков сообщил, что по результатам исследований, сделанных на базе НПО «Вектор», заражение A/H1N1 подтверждено у троих жителей региона, под подозрением остаются 18 человек, передает РИА Новости.

Также в лаборатории сообщили, что с 8 мая по 27 июля в «Вектор» поступили образцы от 37 пациентов со всей России, в том числе в июле клинические образцы пришли от 14 пациентов из ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

«На сегодняшний день наличие РНК вируса гриппа A/H1N1 методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) подтверждено в пробах восьми пациентов из Свердловской области, исследование проб от остальных пациентов дало отрицательный результат», - говорится в документе за подписью гендиректора «Вектора» Ильи Дроздова.

В лаборатории отмечают, что для окончательного подтверждения результатов исследований «необходимо проведение более точных анализов, требующих довольно длительного времени».

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщал, что количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России достигло 55.

05.08.2009, "Агентство информационных сообщений "Шанс on-line" (Абакан)"


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата