Новая жевательная резинка способна регулировать аппетит, благодаря биотехнологиям

12.08.2009
  Сегодня компания Ventana Biotech Inc, занимающаяся разработками в сфере биотехнологий, опубликовала информацию о завершении работы над новым продуктом - жевательной резинкой, способной регулировать аппетит.

В отличие от сильно действующих препаратов, которые заставляют организм игнорировать чувство голода за счет химического воздействия, жвачка мягко стимулирует выработку определенных гормонов, которые снижают аппетит на 15-25%. Таким образом, утверждают создатели новинки, их продукт не имеет побочных эффектов, ведь организм регулируется с помощью собственных ресурсов.

Перспективы рынка продуктов от ожирения, как говорят аналитики, невероятно широки. К 2012 году объемы рынка могут достичь 35 миллиардов долларов, в то время как количество успешных разработок в этой области невелико. Сейчас компания Ventana Biotech Inc завершает процедуру получения патента на свое изобретение. Сам продукт скорее всего будет производиться на заводах крупных фармацевтических компаний, таких как AstraZeneca (США).

06.08.2009, Dentalworld.ru (dentalworld.ru)


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.