Новая жевательная резинка способна регулировать аппетит, благодаря биотехнологиям

12.08.2009
  Сегодня компания Ventana Biotech Inc, занимающаяся разработками в сфере биотехнологий, опубликовала информацию о завершении работы над новым продуктом - жевательной резинкой, способной регулировать аппетит.

В отличие от сильно действующих препаратов, которые заставляют организм игнорировать чувство голода за счет химического воздействия, жвачка мягко стимулирует выработку определенных гормонов, которые снижают аппетит на 15-25%. Таким образом, утверждают создатели новинки, их продукт не имеет побочных эффектов, ведь организм регулируется с помощью собственных ресурсов.

Перспективы рынка продуктов от ожирения, как говорят аналитики, невероятно широки. К 2012 году объемы рынка могут достичь 35 миллиардов долларов, в то время как количество успешных разработок в этой области невелико. Сейчас компания Ventana Biotech Inc завершает процедуру получения патента на свое изобретение. Сам продукт скорее всего будет производиться на заводах крупных фармацевтических компаний, таких как AstraZeneca (США).

06.08.2009, Dentalworld.ru (dentalworld.ru)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.