Вьетнам начал производство вакцины против вируса гриппа H5N1

12.08.2009
  После серии успешных испытаний, Национальный Биотехнологический Институт Вьетна представил вакцину для птицеводческой отрасли, которая поможет в борьбе против вируса гриппа H5N1.Птичий грипп появился во Вьетнаме в начале 2004 года и быстро распространился по всей территории. Стране приходилось тратить миллионы долларов США на импорт вакцины для борьбы с заболеванием из Китая. Однако импортная вакцина не совсем подходила к лечению местной домашней птицы.

После этого Национальный Биотехнологический Институт попросил помощи нескольких зарубежных организаций в разработке более подходящей вакцины.

3 ноября 2005 г. ученые приступили к работе над лекарством, и уже спустя два года оно было получено. После ряда экспериментов было доказано, что вакцина работает. Последние испытания были проведены совсем недавно - на птицеводческой ферме в г. Ханой. Вскоре ее должны поставить на промышленный поток, и затем она будет доступна в продаже, при этом цены будут намного ниже импортных продуктов.

10.08.2009, Meatinfo.ru


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.