Количество резидентов Томской ОЭЗ достигло 45 предприятий

13.08.2009
Томск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертный совет по технико- недренческим зонам поддержал пять бизнес-планов инновационных компаний, намеревающихся реализовать проекты в Томской особой экономической зоне, сообщается на сайте территориального управления ОЭЗ.

Таким образом, в Томской ОЭЗ зарегистрировано 45 предприятий, которые получают налоговые и таможенные льготы, предусмотренные российским законодательством.

В числе новых резидентов ОЭЗ - ООО "Ифар" с проектом создания центра по разработке лекарственных препаратов, продуктов функционального питания и лечебной косметики. Также в центре будут разрабатываться биологически активные вещества природного, биотехнологического и синтетического происхождения для нужд фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

"Interfax-Russia.Ru", 11.08.2009


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.