Проект завода для биотоплива подготовила Волгоградская область

17.08.2009

«Организация деревоперерабатывающего производства с полным циклом переработки и выпуском биотоплива - древесных топливных гранул (пеллет)» - так называется проект, который делегация Волгоградской области планирует представить на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи. Его разработчиками выступают областное управление лесного хозяйства и ЗАО «Альтернативные топливные биотехнологии».

 Этот инвестиционный проект предусматривает создание деревообрабатывающего предприятия с полным циклом переработки низкосортной древесины в качестве основного сырьевого ресурса. Его внедрение позволит утилизировать накопленные в регионе отходы лесопиления и лесопереработки, а также оздоровить состояние, как лесных массивов, так и защитных лесных насаждений.

 Как сообщили в управлении лесного хозяйства администрации области, производительность предприятия по производству древесных топливных гранул (пеллет) - более 10 тонн в час. Инвестиционные затраты составят 705 млн. рублей. При этом срок окупаемости проекта - 6 лет.

 Отметим, что его реализация позволит организовать на территории региона работу высокотехнологичного промышленного предприятия, не оказывающего негативного воздействия на окружающую среду и использующего в качестве сырья местные природные ресурсы. Кроме того, новое производство будет способствовать созданию 177 новых рабочих мест, росту налоговых поступлений в бюджет Волгоградской области.

 http://www.volganet.ru/, 13 Августа 2009 16:53


Новости и события
Новая отечественная технология "воссоздания" снов при помощи нейрогарнитуры
20.07.2021

Проект «Ассистивные нейротехнологии» ведется с 2017 года при поддержке NeuroNet НТИ. Его главной целью является развитие постинсультной реабилитации.

Первый урожай "космического" риса
20.07.2021

Китайские ученые собрали первый урожай риса из семян, которые побывали в космосе.

Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.