В Тамбовской области будет создан биотехнологический технопарк

17.08.2009

13 августа подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, промышленной группой «ЛАКОР» и группой проектных консультантов Фонда «Центр стратегических разработок» по созданию проекта агротехнопарка в городе Мичуринске. Под документом поставили подписи глава администрации области Олег Бетин, председатель правления ПГ «ЛАКОР» Александр Гостев и представитель группы проектных консультантов Иван Огнев. Результатом сотрудничества станет возведение в регионе уникального технопарка в сфере высоких биотехнологий с использованием научных разработок и инновационной инфраструктуры наукограда.

Эта инициатива получила поддержку со стороны Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и его первого заместителя Виктора Зубкова. Промышленная группа «ЛАКОР», выступая стратегическим инвестором создаваемого технопарка, разместит в Мичуринске инновационные предприятия замкнутого цикла, в том числе завод по производству биоразлагаемого полимера. Реализация проекта предполагает использование местной сырьевой и технологической базы с привлечением опыта аграриев и ученых Мичуринска.

В сфере производства будет создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Появление технопарка существенно увеличит долю продукции сельского хозяйства, перерабатываемой на территории области.

Как заявил губернатор Олег Бетин, проект объединяет усилия государства, науки и практики для перехода от экспериментального к массовому производству новых, экологически безопасных продуктов питания, предотвращающих преждевременное старение и развитие опасных болезней человека. Агротехнопарк будет способствовать удовлетворению потребности в таких продуктах населения в масштабах всей страны.

13.08.2009, "Новости ТМВ"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.