В Тамбовской области будет создан биотехнологический технопарк

17.08.2009

13 августа подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, промышленной группой «ЛАКОР» и группой проектных консультантов Фонда «Центр стратегических разработок» по созданию проекта агротехнопарка в городе Мичуринске. Под документом поставили подписи глава администрации области Олег Бетин, председатель правления ПГ «ЛАКОР» Александр Гостев и представитель группы проектных консультантов Иван Огнев. Результатом сотрудничества станет возведение в регионе уникального технопарка в сфере высоких биотехнологий с использованием научных разработок и инновационной инфраструктуры наукограда.

Эта инициатива получила поддержку со стороны Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и его первого заместителя Виктора Зубкова. Промышленная группа «ЛАКОР», выступая стратегическим инвестором создаваемого технопарка, разместит в Мичуринске инновационные предприятия замкнутого цикла, в том числе завод по производству биоразлагаемого полимера. Реализация проекта предполагает использование местной сырьевой и технологической базы с привлечением опыта аграриев и ученых Мичуринска.

В сфере производства будет создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Появление технопарка существенно увеличит долю продукции сельского хозяйства, перерабатываемой на территории области.

Как заявил губернатор Олег Бетин, проект объединяет усилия государства, науки и практики для перехода от экспериментального к массовому производству новых, экологически безопасных продуктов питания, предотвращающих преждевременное старение и развитие опасных болезней человека. Агротехнопарк будет способствовать удовлетворению потребности в таких продуктах населения в масштабах всей страны.

13.08.2009, "Новости ТМВ"


Новости и события
Изменение климата ставит под угрозу 4% мирового ВВП
18.05.2022

Опубликованы результаты нового исследования рейтинговой компании S&P Global

Рост вредных выбросов в атмосферу на Кубани и в Крыму
18.05.2022

В 2021 году в Краснодарском крае количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось за год на 3,9%, в Крыму - на 11,7%

Financial Times обвинила ЕС в отказе от борьбы с изменением климата в пользу борьбы с Россией
18.05.2022

Дополнительные углеродные сертификаты на 20 млрд евро для финансирования отказа от российских энергоресурсов