Новая техника борьбы с лекарственной резистентностью опухолей головного мозга

17.08.2009
Dr. Karen Newell, Ph. D., ведущий научный сотрудник по биотехнологии компании Viral Genetics (Pink Sheets: VRAL), выступила на 4 Ежегодном симпозиуме (4th Annual Aspen Symposium) по иммуно- и клеточной терапии опухолей мозга.В ее выступлении была выделена возможность комбинирования химиотерапии с соединениями, которые нарушают способность опухолевых клеток головного мозга вырабатывать энергию, необходимую для репарации повреждений ДНК, полученных в результате химиотерапии.

Этот механизм репарации является основной причиной лекарственной резистентности у больных, получающих Темозоломид, который широко используется в химиотерапии мультиформной глиобластомы или GBM. Комбинированный подход , включающий в себя химиотерапию и нарушение обмена веществ, является одной из клинических стратегий, в настоящее время проводимой компанией Viral Genetics совместно с MetaCytoLytics, Inc.

Презентация называется "Метаболическое нарушение в качестве механизма терапии GBM совместно с Темозоломидом", она состоялась в 11: 10 часов 12 августа, 2009. На конференции, предоставленной Department of Neurosurgery при Университете Денверской Школе Медицины Колорадо, аудиторией Dr. Karen Newell были в основном нейрохирурги и нейро-онкологи.

"Техника метаболического нарушения так или иначе разрабатывалась в течение почти восьмидесяти лет", пояснила д-р Newell. "Исследователи только сейчас поняли до конца этот механизм борьбы с лекарственной устойчивостью клеток. Осознание механизма позволит повлиять на основную причину смерти онкологических больных - лекарственную устойчивость опухолей."

Согласно мнению директора MetaCytoLytics, д-ра Richard Trauger, технология нарушения обмена веществ стала основным предметом для изучения у многих исследователей рака из-за её способности ограничивать способность опухолевых клеток восстанавливать свою ДНК после разрушительного действия химиотерапии.

Репарация повреждений ДНК возможна при наличии энергии, и происходит после распада её источников для раковых клеток, в частности, глюкозы и жирных кислот. Доктор утверждает, что они смогли резко ограничить поступление необходимой для восстановления после химиотерапии энергии к опухолевым клеткам. Работы Dr. Newell свидетельствуют в пользу использования техники метаболического нарушения в сочетании с химиотерапией, поскольку это не только ограничивает питание опухолевых клеток, но также мешает им противостоять воздействию химиотерапии ".

16.08.2009, MedForce.ru


Новости и события
СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго

Японская программа по декарбонизации для технологических компаний из России и СНГ
08.11.2021

Японская ассоциация ROTOBO совместно с российско-японской ассоциацией INNOVATIONS BRIDGE запускает программу для технологических компаний из России и СНГ, занимающихся декарбонизацией. Сбор заявок до 22 ноября 2021 г.

Отходы пищевой цепочки для лечения глазных инфекций
08.11.2021

Разработана новая лабораторная модель, которую можно использовать для тестирования методов профилактики и лечения глазных инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами