В Калужской области планируется создание биотехнологического и фармацевтического технопарка

18.08.2009

Большие перспективы для фармпроизводителей в Калужской области связаны с технопарком в Обнинске, на базе которого планируется размещение биотехнологического и фармацевтического производственного комплекса технопарка. Проект реализуется в рамках государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". Задача технопарка - объединить существующий кадровый, научный и производственные потенциалы региона; создать благоприятные условия разработчикам инновационной продукции; систематизировать и организовать работу по выведению на коммерческие рынки новых видов лекарственных препаратов.

Сейчас в Калужской области располагается один из самых современных фармацевтических заводов - предприятие-член АРФП "Хемофарм-Обнинск". В Боровском районе Калужской области планирует строительство производства еще один член АРФП - компания "Фарм-Синтез". В области успешно работают малотоннажные предприятия по производству субстанций, что представляет особую актуальность для российских фармпроизводителей. По словам представителей фармпроизводителей, в регионе действительно созданы благоприятные административные и экономические условия для разработки, внедрения и вывода на рынок наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Отдельно был обсужден вопрос подготовки и переподготовки кадров для фармацевтической отрасли, учитывая имеющие возможности Обнинского технопарка. Стороны договорились о более конкретной проработке этого вопроса.

"Встреча с руководством Калужской области стала первой из планируемых нами встреч с руководителями регионов страны. Губернаторы некоторых субъектов РФ являются членами Совета по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при Правительстве РФ, куда также входят представители АРФП. Мы рассчитываем, что эти рабочие встречи будут полезны в преддверии первого заседания Совета, а также практическими шагами по подготовке к реализации Стратегии развития российской фармацевтической промышленности 2020", - сообщил В.Дмитриев.


Новости и события
В американском центре по исследованию вакцин нашли оспу
06.12.2021

В центре по исследованию вакцин в американском штате Пенсильвания случайно были найдены несколько пробирок с ярлыками «оспа»

Появилось отечественное углеводородное волокно для композитов
06.12.2021

В ОЭЗ «Алабуга» запустили производство стратегического сырья для углеродного волокна.

СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго