Минопромторг рассматривает проект по производству биотоплива в Иркутске

18.08.2008

Реализация инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе Иркутской области отложена в связи кризисом. Между тем три инвестиционных проекта находятся в настоящее время на рассмотрении в министерстве промышленности и торговли РФ для признания их приоритетными, сообщили <Сибновостям> в правительстве. Это проект ООО <Транс-Сибирская лесная компания> по созданию ЛДК, ООО <Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий> (организация производства биотоплива) и ОАО <Комбинат древесных материалов> (домостроительный комбинат). Летом минпромышленности РФ включило в перечень приоритетных проект ООО <Осетровский ЛДК> по организации производства клееной большеформатной хвойной фанеры мощностью 100 тыс. куб. м в год.

Во втором полугодии правительство Иркутской области намерено рассмотреть 14 инвестиционных проектов, ранее направленных на доработку, а также обсудить новые заявки на проекты, отметили в министерстве.

Сибирские новости. Информагентство.


Новости и события
Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.

Карбид кремния из табачной и кукурузной шелухи
10.06.2021

Разработана технология превращения захваченного во время роста растений углерода в полезный промышленный материал.

Определен белок, ответственный за агрессивность рака
10.06.2021

Ученые Университета Джорджии определили белок, ответственный за агрессивность рака