Минопромторг рассматривает проект по производству биотоплива в Иркутске

18.08.2008

Реализация инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе Иркутской области отложена в связи кризисом. Между тем три инвестиционных проекта находятся в настоящее время на рассмотрении в министерстве промышленности и торговли РФ для признания их приоритетными, сообщили <Сибновостям> в правительстве. Это проект ООО <Транс-Сибирская лесная компания> по созданию ЛДК, ООО <Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий> (организация производства биотоплива) и ОАО <Комбинат древесных материалов> (домостроительный комбинат). Летом минпромышленности РФ включило в перечень приоритетных проект ООО <Осетровский ЛДК> по организации производства клееной большеформатной хвойной фанеры мощностью 100 тыс. куб. м в год.

Во втором полугодии правительство Иркутской области намерено рассмотреть 14 инвестиционных проектов, ранее направленных на доработку, а также обсудить новые заявки на проекты, отметили в министерстве.

Сибирские новости. Информагентство.


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.