Водоросли для производства биотоплива – мировые разработки

20.08.2009
Канада. Компания  W2  Energy  сообщает об окончании разработки коммерческого   биореактора   водорослей Sunfilter.  Продукт может быть предложен   производителям водорослей или биотоплива из водорослей, а также другим компаниям, изучающим водоросли  либо  занимающимся выделением  СО2 или ресайклингом.

Штат Огайо. Компания Algaeventure Systems   сообщает, что получила заказ  от   General Atomics   на свою  технологию для сбора урожая водорослей с  последующим  отделением воды и высушиванием. Технология будет использована в проекте DARPA , который ведет Дженерал Атомикс. Целью проекта является   разработка экологически безопасного,  недорогого и эффективного процесса использования водорослей в качестве реактивного топлива.

Штат  Северная Дакота.  Центр по вопросам энергии и экологии EERC  университета Северная Дакота  стал субподрядчиком   в проекте разработки технологии для производства реактивного топлива из водорослей. Ранее   EERC занимался этой технологией  по контракту с DARPA. Cтоимость контракта - 14,9 млн. долл.  Подобно проекту, разрабатываемому Дженерал Атомикс, целью является получения реактивного топлива из водорослей, которое стоило бы не выше 3 долларов за галлон. Недавно подобное  топливо было испытано при запуске ракеты в пустыне Мохав.

Южная Каролина. Компания Kent BioEnergy  со штаб-квартирой в Калифорнии объявила об открытии отделения в Чарльтоне, которое будет сотрудничать с местным предпринимателем Грантом Ноксом.  Нокс вступил с переговоры с КВЕ после того, как  власти Южной Каролины  обнаружили повышенный интерес к возобновляемым источникам энергии с использованием водорослей. КБЕ принадлежат мировые патенты на  способы сбора  и обработке водорослей  - технологии, разработанные в Клемсоновском университете Южной Каролины.

КБЕ  уже в начале 90-х начала выращивать водоросли в водоеме размером 160 акров в Калифорнии. Вначале водоросли выращивались для медицинских целей, теперь из них предполагается получать энергию.

Флорида. Сообщается, что директор департамента экономического развития  Джим Мур и Пол Вудс- исполнительный директор  Algaenol в штате Флорида, намерены развернуть деятельность фирмы во Флориде. Algaenol недавно получила от Доу Кекмикл  инвестиции в размере 70 млн. долл. для строительства производства в Техасе, и власти Флориды пытаются уговорить  компанию применить свои разработки в родном штате.

 


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.