Министр промышленности Чувашии и Президент ОБР обсудили развитие биотехнологий в регионе

20.08.2009
Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго, вице-премьер - министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Юрий Волошин провел рабочую встречу с исполнительным директором Общероссийской общественной организации «Общество биотехнологов России имени Ю.А. Овчинникова» Раифом Василовым. Обсуждены вопросы подготовки проектов в области биоиндустрии, предполагаемых для финансирования Венчурным фондом Чувашии, и развития якорного в биотехнологическом кластере проекта по производству лизина.

Также речь шла об организации и проведении в Чебоксарах Международного форума - выставки «ЧУВАШИЯ-БИО-2009». В связи с тем, что 15 октября 2009 года в Государственной Думе Российской Федерации планируется обсуждение вопроса, касающегося совершенствования законодательного обеспечения биотехнологической отрасли промышленности, принято решение о переносе Международного форума-выставки с сентября на 26-27 ноября текущего года. Учитывая масштабность мероприятия, в состав организаторов форума войдут представители институтов РАН, Общества биотехнологов России имени Ю.А. Овчинникова, Российского фонда высоких технологий, федеральных агентств и многие другие.

18.08.2009, "Советская Чувашия" (Чебоксары)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.