Израиль намерен сотрудничать с Россией в области биотехнологий

20.08.2009
"Мы надеемся на развитие сотрудничества в области биотехнологий", - заявил Президент Израиля Шимон Перес на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи, напомнив, что Россия и Израиль уже развивают сотрудничество в сфере нанотехнологий. По его словам, страны также будут развивать сотрудничество в области сельского хозяйства.

Перес также отметил, что Россия и Израиль открыли новую главу в двусторонних отношениях. Глава российского государства Дмитрий Медведев считает, что Россия и Израиль стали лучше понимать друг друга. По итогам переговоров с Медведевым в Сочи Шимон Перес заявил, что израильской стороне "очень импонирует, что Россия готова вывести отношения с Израилем на уровень, который существует (в ее диалоге) с Германией, Италией и Францией". "У меня такое чувство, что мы открыли новую главу в отношениях", - сказал Перес. Он назвал Россию великой державой, "которая может оказать помощь всему миру избавиться от войн, голода, бедности и других угроз".

Президент России сказал, что после беседы стороны стали лучше понимать друг друга: "Это было полезно для наших стран. Мы яснее и четче понимаем позиции друг друга, а для таких государств, как Россия и Израиль, это исключительно полезно".

18.08.2009, РИА "Новости". Горячая линия-1


Новости и события
Изменение климата ставит под угрозу 4% мирового ВВП
18.05.2022

Опубликованы результаты нового исследования рейтинговой компании S&P Global

Рост вредных выбросов в атмосферу на Кубани и в Крыму
18.05.2022

В 2021 году в Краснодарском крае количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось за год на 3,9%, в Крыму - на 11,7%

Financial Times обвинила ЕС в отказе от борьбы с изменением климата в пользу борьбы с Россией
18.05.2022

Дополнительные углеродные сертификаты на 20 млрд евро для финансирования отказа от российских энергоресурсов