Израиль намерен сотрудничать с Россией в области биотехнологий

20.08.2009
"Мы надеемся на развитие сотрудничества в области биотехнологий", - заявил Президент Израиля Шимон Перес на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи, напомнив, что Россия и Израиль уже развивают сотрудничество в сфере нанотехнологий. По его словам, страны также будут развивать сотрудничество в области сельского хозяйства.

Перес также отметил, что Россия и Израиль открыли новую главу в двусторонних отношениях. Глава российского государства Дмитрий Медведев считает, что Россия и Израиль стали лучше понимать друг друга. По итогам переговоров с Медведевым в Сочи Шимон Перес заявил, что израильской стороне "очень импонирует, что Россия готова вывести отношения с Израилем на уровень, который существует (в ее диалоге) с Германией, Италией и Францией". "У меня такое чувство, что мы открыли новую главу в отношениях", - сказал Перес. Он назвал Россию великой державой, "которая может оказать помощь всему миру избавиться от войн, голода, бедности и других угроз".

Президент России сказал, что после беседы стороны стали лучше понимать друг друга: "Это было полезно для наших стран. Мы яснее и четче понимаем позиции друг друга, а для таких государств, как Россия и Израиль, это исключительно полезно".

18.08.2009, РИА "Новости". Горячая линия-1


Новости и события
Ученые БФУ им. Канта выявили в пижме вещество, способное замедлить старение
29.03.2023

В числе выявленных полезных свойств этого растения указываются снижение частоты мутаций клеток, улучшение усвоения кислорода

Правительство расширило поддержку агробизнеса на Дальнем Востоке
23.03.2023

Постановление Правительства РФ от 14 марта 2023 года № 384

Правительство направит более полумиллиарда рублей на научные исследования в области здравоохранения
23.03.2023

Работа по этим направлениям будет организована в МГУ имени М.В.Ломоносова и др.