Губернатор Приморья предложил японским партнером сотрудничество в области биотехнологий

20.08.2009
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с делегацией компании "Мицуи". Губернатор обратил внимание японских партнеров на возможность сотрудничества в области фармацевтики и биотехнологий: "Сегодня в Приморье есть запас морских биоресурсов, есть готовые биотехнологии и разработки научных институтов". Кроме того, возможно сотрудничество и в области сельского хозяйства.

Сергей Дарькин  рассказал о приоритетных инвестиционных проектах, реализующихся в Приморском крае. Губернатор отметил, что администрация края готова сотрудничать с японским бизнесом. "Мы хотели бы использовать опыт компании "Мицуи" при создании технопарков, где будет перерабатываться сырье, произведенное на нефтеперерабатывающем заводе и заводе СПГ", - отметил Сергей Дарькин.

Председатель совета директоров компании "Мицуи" Уцуда Сёэй отметил, что у компании есть большой интерес к участию в крупных проектах, которые реализуются сегодня на российском Дальнем Востоке.

Это разработка газовых месторождений на Сахалине, строительство инфраструктуры для транспортировки энергоносителей с месторождений Восточной Сибири, подготовка к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Как отметил господин Уцуда Сёэй, компания "Мицуи" уже участвует в строительстве ветровой электростанции на острове Русском. Помимо этого компании интересны и другие проекты в области энергетики, строительства нефтеперерабатывающего завода и завода по производству сжиженного газа. Ведущей японской компании интересно участие в развитии логистической системы Приморья.

Еще одна сфера интересов "Мицуи" в Приморье - это агропромышленный комплекс. Японскую компанию привлекает наличие в крае большого количества пахотных земель и возможность выращивать здесь экологически чистую продукцию.

18.08.2009, Золотой Рог  (zrpress.ru)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.