Губернатор Приморья предложил японским партнером сотрудничество в области биотехнологий

20.08.2009
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с делегацией компании "Мицуи". Губернатор обратил внимание японских партнеров на возможность сотрудничества в области фармацевтики и биотехнологий: "Сегодня в Приморье есть запас морских биоресурсов, есть готовые биотехнологии и разработки научных институтов". Кроме того, возможно сотрудничество и в области сельского хозяйства.

Сергей Дарькин  рассказал о приоритетных инвестиционных проектах, реализующихся в Приморском крае. Губернатор отметил, что администрация края готова сотрудничать с японским бизнесом. "Мы хотели бы использовать опыт компании "Мицуи" при создании технопарков, где будет перерабатываться сырье, произведенное на нефтеперерабатывающем заводе и заводе СПГ", - отметил Сергей Дарькин.

Председатель совета директоров компании "Мицуи" Уцуда Сёэй отметил, что у компании есть большой интерес к участию в крупных проектах, которые реализуются сегодня на российском Дальнем Востоке.

Это разработка газовых месторождений на Сахалине, строительство инфраструктуры для транспортировки энергоносителей с месторождений Восточной Сибири, подготовка к проведению саммита АТЭС 2012 года.

Как отметил господин Уцуда Сёэй, компания "Мицуи" уже участвует в строительстве ветровой электростанции на острове Русском. Помимо этого компании интересны и другие проекты в области энергетики, строительства нефтеперерабатывающего завода и завода по производству сжиженного газа. Ведущей японской компании интересно участие в развитии логистической системы Приморья.

Еще одна сфера интересов "Мицуи" в Приморье - это агропромышленный комплекс. Японскую компанию привлекает наличие в крае большого количества пахотных земель и возможность выращивать здесь экологически чистую продукцию.

18.08.2009, Золотой Рог  (zrpress.ru)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.