Молдавские ученые получили новые биопродукты из винных дрожжевых осадков

20.08.2009
Академии наук Молдовы (АНМ) смогла получить новый биопродукт из винных дрожжевых осадков. Этот продукт виноделия представляет собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ, сообщает  Vinmoldova.

Исследования, проведенные сотрудниками Лаборатории олеобиотехнологии Института микробиологии и биотехнологии АНМ, завершились разработкой способа обработки винных дрожжевых осадков и получением патента на витаминно-белковый препарат, который содержит синергетический комплекс биоактивных веществ (белки с незаменимыми аминокислотами - аргинин, метионин, лизин; углеводы, обладающие иммуностимулирующим действием; эргостерол, полиненасыщенные жирные кислоты). Опыты по вскармливанию личинок рыб с добавлением препарата показали стимулирующий эффект разработанного продукта.

18.08.2009, Акциз (akcyz.com.ua)


Новости и события
Биологический антибиотик из коктейля ферментов
02.04.2024

В США создан биологический антибиотик, который способен расщеплять клеточную стенку микобактерий

Климатическая тревожность как новое психическое заболевание
02.04.2024

Психиатры сообщают о растущем числе пациентов, испытывающих высокий уровень стресса из-за глобального потепления и его последствий.

Высокоуровневая молекулярная хирургия
02.04.2024

213 млн дол. США собрано для развития нового метода геномного редактирования