Молдавские ученые получили новые биопродукты из винных дрожжевых осадков

20.08.2009
Академии наук Молдовы (АНМ) смогла получить новый биопродукт из винных дрожжевых осадков. Этот продукт виноделия представляет собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ, сообщает  Vinmoldova.

Исследования, проведенные сотрудниками Лаборатории олеобиотехнологии Института микробиологии и биотехнологии АНМ, завершились разработкой способа обработки винных дрожжевых осадков и получением патента на витаминно-белковый препарат, который содержит синергетический комплекс биоактивных веществ (белки с незаменимыми аминокислотами - аргинин, метионин, лизин; углеводы, обладающие иммуностимулирующим действием; эргостерол, полиненасыщенные жирные кислоты). Опыты по вскармливанию личинок рыб с добавлением препарата показали стимулирующий эффект разработанного продукта.

18.08.2009, Акциз (akcyz.com.ua)


Новости и события
Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.

Новостной дайджест Ассоциации БиоТех2030
23.07.2020

Новости биотехнологической отрасли за июль 2020 г.