Молдавские ученые получили новые биопродукты из винных дрожжевых осадков

20.08.2009
Академии наук Молдовы (АНМ) смогла получить новый биопродукт из винных дрожжевых осадков. Этот продукт виноделия представляет собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ, сообщает  Vinmoldova.

Исследования, проведенные сотрудниками Лаборатории олеобиотехнологии Института микробиологии и биотехнологии АНМ, завершились разработкой способа обработки винных дрожжевых осадков и получением патента на витаминно-белковый препарат, который содержит синергетический комплекс биоактивных веществ (белки с незаменимыми аминокислотами - аргинин, метионин, лизин; углеводы, обладающие иммуностимулирующим действием; эргостерол, полиненасыщенные жирные кислоты). Опыты по вскармливанию личинок рыб с добавлением препарата показали стимулирующий эффект разработанного продукта.

18.08.2009, Акциз (akcyz.com.ua)


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.