Молдавские ученые получили новые биопродукты из винных дрожжевых осадков

20.08.2009
Академии наук Молдовы (АНМ) смогла получить новый биопродукт из винных дрожжевых осадков. Этот продукт виноделия представляет собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ, сообщает  Vinmoldova.

Исследования, проведенные сотрудниками Лаборатории олеобиотехнологии Института микробиологии и биотехнологии АНМ, завершились разработкой способа обработки винных дрожжевых осадков и получением патента на витаминно-белковый препарат, который содержит синергетический комплекс биоактивных веществ (белки с незаменимыми аминокислотами - аргинин, метионин, лизин; углеводы, обладающие иммуностимулирующим действием; эргостерол, полиненасыщенные жирные кислоты). Опыты по вскармливанию личинок рыб с добавлением препарата показали стимулирующий эффект разработанного продукта.

18.08.2009, Акциз (akcyz.com.ua)


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.