В Израиле научились подделывать ДНК

20.08.2009
Ученые, работающие в израильском старт-апе Nucleix заявляют, что ДНК-отпечатки, все более популярные в криминологии, могут быть легко подделаны. Nucleix специализируется на судебном ДНК-анализе. Сотрудники фирмы доказали, что экземпляры ДНК, обнаруженные на месте преступления, могут быть с легкостью подделаны, при наличии простого оборудования, знании основ теории ДНК и доступе к базам данных ДНК.

Фальсифицированные экземпляры ДНК могут быть легко размещены на месте преступления до прибытия туда стражей закона. По словам ученых, стандартные биотехнологические процедуры, такие как полимеразная цепная реакция, молекулярное клонирование и амплификация генома позволяют достаточно легко воспроизвести неограниченное количество искусственных ДНК с заранее заданным профилем. Эти ДНК могут быть внедрены в обычные человеческие ткани, такие как кровь и слюна и помещены на место преступления.

Ученые Nucleix доказали, что стандартные криминологические процедуры не позволяют обнаружить различий между подлинным и "подброшенным" ДНК. Результаты исследования опубликованы в журнале Forensic Science International: Genetics. Nucleix предлагает свой метод заверения подлинности ДНК, "Идентификация подлинности образцов ДНК", который , согласно заявлению компании, поможет предотвратить "биотехнологическую кражу личности".

19.08.2009, "Глобальный еврейский on-line центр - новости"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.