В Омской области будут выпускать биотопливо

27.08.2009
В 2010 году в Таврическом районе запустят завод по переработке зерна масличных культур. Это предприятие станет самым масштабным за Уралом и одним из лучших по техническому оснащению в России. Завод предназначен для переработки масличных культур (подсолнечника, рапса), производства растительных масел. В перспективе томская компания "Прод-Экс", ведущая строительство, намерена запустить на новом заводе производство биодизельного топлива.

К сегодняшнему дню все оборудование первой очереди строительства завода завезено на площадку, осуществляется его монтаж. Проектная мощность с вводом первой очереди составит 141,7 тысячи тонн в год по семенам подсолнечника или 104 тысячи тонн в год по семенам рапса, сообщили РИА "Омск-Информ" в пресс-службе регионального правительства. Запуск второй очереди прогнозирует выпуск 315 тысяч тонн в год семян рапса, третьей очереди - 100 тысяч тонн биодизельного топлива. Для обеспечения завода сырьем омские аграрии засеяли масличными культурами 87,8 тысячи гектаров, в том числе 63,8 тысячи гектаров подсолнечника.

Общий объем инвестиций в проект, который реализуется при поддержке Правительства Омской области, оценивается в 4,5 млрд рублей. Завод обеспечит более 500 рабочих мест. Как пояснили в региональном Минсельхозпроде, с вводом завода у омских крестьян появится возможность реализовывать свою продукцию в большом количестве. Первый в Омской области рапсовый завод был запущен в июне 2007 года в Калачинском районе.

24.08.2009, Advis.ru - ИНФОЛайн (Санкт-Петербург)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.