Новые мембранные насосы для стерильных аппликаций в биотехнологической и других отраслях

27.08.2009
С мая 2009 г. Tapflo (Швеция) начала выпуск первого мембранного насоса в новом стерильном ряде асептических насосов. Ряд будет доступен в трех размерах для стерильных аппликаций, прежде всего в фармацевтической промышленности, биотехнологиях и пищевых отраслях промышленности. Это первый ряд насосов Tapflo, который отвечает требованиям EHEDG.

Новая серия насосов Tapflo сертифицирована EHEDG, Еврокомиссией по проектированию санитарно-технического оборудования, ведущей организацией по гигиеническому сертифицированию промышленного оборудования.

Серия асептических насосов будет поставляться в трех размерах, и будет покрывать все нужды рынка. Насос наименьшего размера имеет максимальную производительность 94 л/мин.

Насос горизонтальный

“Наш новый ряд насоса отвечает жестким стандартам, установленными фармацевтической отраслью, пищевой промышленностью и биотехнологиями для простоты очистки, дезинфекции и стерилизации. Например, насосы не должны иметь никаких потайных или горизонтальных поверхностей, где жидкость могла бы остаться после использования и таким образом создать среду для появления бактерий, ” - говорит Håkan Ekstrand. ”Все поверхности в насосе должны быть отполированы, что даст возможность их легкой очистки”.

Тесты и сертификаты

Насосы сертифицированы EHEDG и ATEX, что дает возможность использовать насосы в тех областях, где необходимо перекачивать воспламеняющиеся жидкости. Кроме того, компоненты насоса одобрены FDA, Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, и USPVI, сертификат Фармакопеи США. Далее, ряд насоса был проверен и одобрен DTI, Датским Технологическим Институтом. Это улучшает деловые перспективы Тапфло относительно новых потенциальных рынков.

Сильные стороны мембранного насоса

Не требуется электричества. Насосы приводятся в действие с помощью воздуха или другой подходящей движущей силой. Производительность насоса регулируется изменением давления воздуха, что облегчает его адаптацию к производственному процессу. Насосы просты в установке, поэтому нет необходимости в специальных тренингах. Небольшое количество движущихся частей способствуют длительному эксплуатационному сроку и уменьшают риск поломки в процессе работы.

Картинки высокого качества, а также пресс-релиз в Word вы можете загрузить с сайта www.tapflo.com.ru в разделе Новости и пресс-релиз.

Фотографии можно заказать в офисе в Москве, e-mail: sales@tapflo.com.ru.

О Tapflo AB

Главный офис Tapflo расположен в г. Кунгелв, Швеция. Компания разрабатывает и производит пневматические мембранные и центробежные насосы для промышленных аппликаций. Компания основана в 1985. Настоящая программа продукции компании включает приблизительно 20 различных моделей для всех нужд.

Tapflo представлено собственными офисами в 19 странах и независимыми дистрибьюторскими компаниями в 20 других странах. Процесс производства сертифицирован в соответствии с требованиями ISO 9001:2001

За детальной информацией вы можете обратиться:

Tapflo AB

Håkan Ekstrand, Managing Director

Filaregatan 4, 442 34 Kungälv, Sweden

Tel: +46 (0)303-633 90

E-mail: ekstrand@tapflo.com

www.tapflo.com

Контактное лицо: Сергей Тимошин

25.08.2009, "Карта СМИ (Санкт-Петербург)"


Новости и события
Предложен план по развитию семеноводческой отрасли в РФ
11.01.2021

эксперты НИУ ВШЭ совместно с ФАС России сделали заключение о «системном застое» cелекционно-семеноводческой отрасли. Как предлагается его преодолеть — в материале «Известий»

Триумф России на конкурсе биотехнологий iGEM 2020
11.01.2021

Российская команда Moscow, состоящая в основном из студентов МГУ, получила золотую медаль на конкурсе биотехнологий iGEM 2020. Команда представила на суд экспертов проект первого в России прибора, определяющего различные генетические варианты вируса гепатита C.

Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.