Новые мембранные насосы для стерильных аппликаций в биотехнологической и других отраслях

27.08.2009
С мая 2009 г. Tapflo (Швеция) начала выпуск первого мембранного насоса в новом стерильном ряде асептических насосов. Ряд будет доступен в трех размерах для стерильных аппликаций, прежде всего в фармацевтической промышленности, биотехнологиях и пищевых отраслях промышленности. Это первый ряд насосов Tapflo, который отвечает требованиям EHEDG.

Новая серия насосов Tapflo сертифицирована EHEDG, Еврокомиссией по проектированию санитарно-технического оборудования, ведущей организацией по гигиеническому сертифицированию промышленного оборудования.

Серия асептических насосов будет поставляться в трех размерах, и будет покрывать все нужды рынка. Насос наименьшего размера имеет максимальную производительность 94 л/мин.

Насос горизонтальный

“Наш новый ряд насоса отвечает жестким стандартам, установленными фармацевтической отраслью, пищевой промышленностью и биотехнологиями для простоты очистки, дезинфекции и стерилизации. Например, насосы не должны иметь никаких потайных или горизонтальных поверхностей, где жидкость могла бы остаться после использования и таким образом создать среду для появления бактерий, ” - говорит Håkan Ekstrand. ”Все поверхности в насосе должны быть отполированы, что даст возможность их легкой очистки”.

Тесты и сертификаты

Насосы сертифицированы EHEDG и ATEX, что дает возможность использовать насосы в тех областях, где необходимо перекачивать воспламеняющиеся жидкости. Кроме того, компоненты насоса одобрены FDA, Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, и USPVI, сертификат Фармакопеи США. Далее, ряд насоса был проверен и одобрен DTI, Датским Технологическим Институтом. Это улучшает деловые перспективы Тапфло относительно новых потенциальных рынков.

Сильные стороны мембранного насоса

Не требуется электричества. Насосы приводятся в действие с помощью воздуха или другой подходящей движущей силой. Производительность насоса регулируется изменением давления воздуха, что облегчает его адаптацию к производственному процессу. Насосы просты в установке, поэтому нет необходимости в специальных тренингах. Небольшое количество движущихся частей способствуют длительному эксплуатационному сроку и уменьшают риск поломки в процессе работы.

Картинки высокого качества, а также пресс-релиз в Word вы можете загрузить с сайта www.tapflo.com.ru в разделе Новости и пресс-релиз.

Фотографии можно заказать в офисе в Москве, e-mail: sales@tapflo.com.ru.

О Tapflo AB

Главный офис Tapflo расположен в г. Кунгелв, Швеция. Компания разрабатывает и производит пневматические мембранные и центробежные насосы для промышленных аппликаций. Компания основана в 1985. Настоящая программа продукции компании включает приблизительно 20 различных моделей для всех нужд.

Tapflo представлено собственными офисами в 19 странах и независимыми дистрибьюторскими компаниями в 20 других странах. Процесс производства сертифицирован в соответствии с требованиями ISO 9001:2001

За детальной информацией вы можете обратиться:

Tapflo AB

Håkan Ekstrand, Managing Director

Filaregatan 4, 442 34 Kungälv, Sweden

Tel: +46 (0)303-633 90

E-mail: ekstrand@tapflo.com

www.tapflo.com

Контактное лицо: Сергей Тимошин

25.08.2009, "Карта СМИ (Санкт-Петербург)"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.