Украина ввела лицензирование производства биотоплива

27.08.2009
Нормативным актом установлено, что выполнение Министерством топлива и энергетики функций по лицензированию деятельности в сфере производства, хранения и реализации биогаза и биотоплива осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание министерства.

Министерству топлива и энергетики поручено в месячный срок утвердить по согласованию с Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства лицензионные условия осуществления хоздеятельности, связанной с производством, хранением и реализацией биогаза и биотоплива и порядок контроля за их соблюдением.

Напомним, Верховная Рада Украины освободила на 10 лет от налогообложения прибыль предприятий, полученную при производстве и продаже биотоплива. Согласно закону, лицензии на производство биотоплива могут получить предприятия мощностью от 5 тыс. тонн в год.

25.08.2009, "LIGA online" (Киев)


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.