Украина ввела лицензирование производства биотоплива

27.08.2009
Нормативным актом установлено, что выполнение Министерством топлива и энергетики функций по лицензированию деятельности в сфере производства, хранения и реализации биогаза и биотоплива осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание министерства.

Министерству топлива и энергетики поручено в месячный срок утвердить по согласованию с Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства лицензионные условия осуществления хоздеятельности, связанной с производством, хранением и реализацией биогаза и биотоплива и порядок контроля за их соблюдением.

Напомним, Верховная Рада Украины освободила на 10 лет от налогообложения прибыль предприятий, полученную при производстве и продаже биотоплива. Согласно закону, лицензии на производство биотоплива могут получить предприятия мощностью от 5 тыс. тонн в год.

25.08.2009, "LIGA online" (Киев)


Новости и события
Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходов
31.03.2021

По результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.

Новый отечественный упаковочный биоматериал
31.03.2021

Ученые Южно-Уральского госуниверситета в содружестве с коллегами из Индии разработали и запатентовали новый материал, предназначенный для упаковки пищевых продуктов. В перспективе он способен заменить полиэтилен и пластик.

Впервые в РФ дно водотока очистят от нефти с помощью зимней технологии ТГУ
11.03.2021

Учёные ТГУ в рамках соглашения, подписанного с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», приступает к работам по очистке водотока Малый Войвож (приток р. Ярега)