В Новгороде обсудят проблемы биоэнергетики

27.08.2009
В Новгороде 10 сентября состоится рабочая встреча «Биоэнергетика Новгородской области. Опыт, проблемы, перспективы». Организаторы мероприятия — экологический правозащитный центр «Беллона», Новгородский филиал Российско-Шведского учебно-информационного центра биоэнергетики (Биоцентр).

Как сообщает пресс-служба центра «Беллона», цель встречи — объединение представителей сторон, заинтересованных в развитии биоэнергетики на территории Новгородской области, обсуждение существующих проблем и выработка решений по дальнейшей реализации областной целевой программы «Повышение эффективности использования местных топливно-энергетических ресурсов в Новгородской области на 2009—2013 годы».

В мероприятии будут участвовать представители региональных и муниципальных администраций, законодательной власти, компаний-производителей биотоплива и энерготехнологического оборудования, научного сообщества, экологических организаций.

В настоящее время в Новгородской области, как и в большинстве регионов России, в качестве основных энергоносителей в коммунальной сфере используются продукты переработки нефти, уголь и природный газ.

Сегодня в регионе всего семь организаций производят пеллеты и топливный торф. Власти Новгородской области рассчитывают, что расширение подобных производств позволит увеличить количество рабочих мест по заготовке сырья в отдаленных поселениях области, а перевод котельного оборудования на пеллеты и топливный торф приведет к ориентации их производителей на внутренний рынок.

25.08.2009, "Наука и технологии России — STRF.ru"


Новости и события
Утверждена "дорожная карта" по применению экоматериалов в строительстве
11.01.2022

Дорожная карта утверждена распоряжением Правительства РФ от 20 декабря 2021 №3719-р

Климатические риски развиваются
11.01.2022

Экономический ущерб от погодных катаклизмов 150 млрд долларов в 2021 г.

Будет ли китайская Олимпиада углеродно-нейтральной?
11.01.2022

Пекинский смог может помешать "зеленой" Олимпиаде в Китае