Архангельская область хочет перерабатывать отходы древесины в биотопливо

27.08.2009
ФГУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства" завершит к декабрю 2009 года разработку научно-методического обоснования проекта использования низкокачественной древесины и отходов лесопереработки в производстве биотоплива в Архангельской области. Минимальный объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей.

Разработка концепции проекта началась в марте 2009 года областными департаментами лесопромышленного комплекса и ТЭК и ЖКХ, в настоящее время концепция одобрена Правительством РФ.

Проект призван повысить эффективность коммунальной энергетики сельских территорий региона, сообщили "ФК-Новости" на предприятии. В рамках его реализации в области будут построены несколько заводов по производству брикетов, мини-ТЭЦ, реконструированы и построены новые угольные и дровяные котельные. После завершение работ по научно-методическому обоснованию проекта начнется разработка ТЭО.

Для финансирования проекта буду привлечены средства Инвестиционного фонда, областного бюджета и частных инвесторов. Срок окупаемости составит около 7 лет.

В конечном итоге реализация проекта позволит снизить стоимость электрической и тепловой энергии для потребителей, сократить бюджетные расходы на завоз топлива и более эффективно использовать лесные ресурсы региона. -0-

21.08.2009, "ФК-Новости" - Лента экономических новостей


Новости и события
СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго

Японская программа по декарбонизации для технологических компаний из России и СНГ
08.11.2021

Японская ассоциация ROTOBO совместно с российско-японской ассоциацией INNOVATIONS BRIDGE запускает программу для технологических компаний из России и СНГ, занимающихся декарбонизацией. Сбор заявок до 22 ноября 2021 г.

Отходы пищевой цепочки для лечения глазных инфекций
08.11.2021

Разработана новая лабораторная модель, которую можно использовать для тестирования методов профилактики и лечения глазных инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами