Архангельская область хочет перерабатывать отходы древесины в биотопливо

27.08.2009
ФГУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства" завершит к декабрю 2009 года разработку научно-методического обоснования проекта использования низкокачественной древесины и отходов лесопереработки в производстве биотоплива в Архангельской области. Минимальный объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей.

Разработка концепции проекта началась в марте 2009 года областными департаментами лесопромышленного комплекса и ТЭК и ЖКХ, в настоящее время концепция одобрена Правительством РФ.

Проект призван повысить эффективность коммунальной энергетики сельских территорий региона, сообщили "ФК-Новости" на предприятии. В рамках его реализации в области будут построены несколько заводов по производству брикетов, мини-ТЭЦ, реконструированы и построены новые угольные и дровяные котельные. После завершение работ по научно-методическому обоснованию проекта начнется разработка ТЭО.

Для финансирования проекта буду привлечены средства Инвестиционного фонда, областного бюджета и частных инвесторов. Срок окупаемости составит около 7 лет.

В конечном итоге реализация проекта позволит снизить стоимость электрической и тепловой энергии для потребителей, сократить бюджетные расходы на завоз топлива и более эффективно использовать лесные ресурсы региона. -0-

21.08.2009, "ФК-Новости" - Лента экономических новостей


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.