Энергия из мусора в Массачусетс

27.08.2009
Блог Scientific American сообщает, что в штате Массачусетс решили перевести всё производство биотоплива на получение его из мусора и отходов.

Это имеет три плюса: во-первых, не будут сокращать выращивание продовольственных культур в пользу технических, служащих сырьём для получения топлива, что приводит к подорожанию продовольствия. Во-вторых, органические отходы гниют, и выпускают метан, который вполне может быть топливом (природный газ по большей части именно из него и состоит), в атмосферу, где он усугубляет парниковый эффект даже в большей степени, чем углекислый газ. И в-третьих, отходы занимают место, а тут предлагается использовать их в качестве сырья, что частично разгрузит свалки и мусорные полигоны.

Я довольно давно публиковал пост о том, что стоило бы начать делать топливо из дерьмовой в прямом смысле органики, кажется, это постепенно становится из благих пожеланий реальностью.

Проверка знаний учащихся и студентов при помощи компьютеров за считанные минуты и без затраты времени на проверку (она осуществляется автоматически) - программа для создания тестов знаний easyQuizzy поможет в этом преподавателям.

21.08.2009, Блоги@Livejournal.Com


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.