Энергия из мусора в Массачусетс

27.08.2009
Блог Scientific American сообщает, что в штате Массачусетс решили перевести всё производство биотоплива на получение его из мусора и отходов.

Это имеет три плюса: во-первых, не будут сокращать выращивание продовольственных культур в пользу технических, служащих сырьём для получения топлива, что приводит к подорожанию продовольствия. Во-вторых, органические отходы гниют, и выпускают метан, который вполне может быть топливом (природный газ по большей части именно из него и состоит), в атмосферу, где он усугубляет парниковый эффект даже в большей степени, чем углекислый газ. И в-третьих, отходы занимают место, а тут предлагается использовать их в качестве сырья, что частично разгрузит свалки и мусорные полигоны.

Я довольно давно публиковал пост о том, что стоило бы начать делать топливо из дерьмовой в прямом смысле органики, кажется, это постепенно становится из благих пожеланий реальностью.

Проверка знаний учащихся и студентов при помощи компьютеров за считанные минуты и без затраты времени на проверку (она осуществляется автоматически) - программа для создания тестов знаний easyQuizzy поможет в этом преподавателям.

21.08.2009, Блоги@Livejournal.Com


Новости и события
Изменение климата ставит под угрозу 4% мирового ВВП
18.05.2022

Опубликованы результаты нового исследования рейтинговой компании S&P Global

Рост вредных выбросов в атмосферу на Кубани и в Крыму
18.05.2022

В 2021 году в Краснодарском крае количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось за год на 3,9%, в Крыму - на 11,7%

Financial Times обвинила ЕС в отказе от борьбы с изменением климата в пользу борьбы с Россией
18.05.2022

Дополнительные углеродные сертификаты на 20 млрд евро для финансирования отказа от российских энергоресурсов