Японские АЗС начали продавать биотопливо из риса

01.09.2009
Автозаправки Японии впервые в мире начали продавать биотопливо. Как сообщают местные СМИ, его производят из риса и бензина.

Новый продукт уже поступил в продажу в префектуре Ниигата. В смесь добавляется 3 % этанола, который производится из измельченного неочищенного риса с добавлением воды и дрожжей.

При этом, как отмечают специалисты, такое топливо ничем не отличается от обычного бензина. Инициатором проекта стала ассоциация сельскохозяйственных кооперативов. Ее цель - найти применение неиспользованному сырью и одновременно сделать шаг в создании новых видов энергии. Префектура Ниигата считается в Японии родиной самого вкусного и знаменитого на всю страну риса и сакэ.

27.08.2009
Золотой Рог  (zrpress.ru)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.