Японские АЗС начали продавать биотопливо из риса

01.09.2009
Автозаправки Японии впервые в мире начали продавать биотопливо. Как сообщают местные СМИ, его производят из риса и бензина.

Новый продукт уже поступил в продажу в префектуре Ниигата. В смесь добавляется 3 % этанола, который производится из измельченного неочищенного риса с добавлением воды и дрожжей.

При этом, как отмечают специалисты, такое топливо ничем не отличается от обычного бензина. Инициатором проекта стала ассоциация сельскохозяйственных кооперативов. Ее цель - найти применение неиспользованному сырью и одновременно сделать шаг в создании новых видов энергии. Префектура Ниигата считается в Японии родиной самого вкусного и знаменитого на всю страну риса и сакэ.

27.08.2009
Золотой Рог  (zrpress.ru)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.