Японские АЗС начали продавать биотопливо из риса

01.09.2009
Автозаправки Японии впервые в мире начали продавать биотопливо. Как сообщают местные СМИ, его производят из риса и бензина.

Новый продукт уже поступил в продажу в префектуре Ниигата. В смесь добавляется 3 % этанола, который производится из измельченного неочищенного риса с добавлением воды и дрожжей.

При этом, как отмечают специалисты, такое топливо ничем не отличается от обычного бензина. Инициатором проекта стала ассоциация сельскохозяйственных кооперативов. Ее цель - найти применение неиспользованному сырью и одновременно сделать шаг в создании новых видов энергии. Префектура Ниигата считается в Японии родиной самого вкусного и знаменитого на всю страну риса и сакэ.

27.08.2009
Золотой Рог  (zrpress.ru)


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.