Первая Международная конференция "Биотехнологии и альтернативная энергетика"

01.09.2009
Все знают, что: «новое – это давно забытое старое». Современной биотехнологии несколько десятков лет. В то же время люди выступали в роли «биотехнологов» тысячи лет: жгли костры, пекли хлеб, варили пиво, делали сыр, другие молочнокислые продукты, применяя разнообразные микроорганизмы и даже не подозревая об их существовании.  Одно из самых древних направлений биотехнологии – добывание и поддержание тепла, к настоящему времени приводит к исчерпанию на планете многих теплоносителей. С другой стороны, экологическое состояние земли стало глобальной проблемой мирового масштаба, которую пытаются решить ученые многих стран мира.

Исследования климатологов всё с большей достоверностью  свидетельствуют очевидность вклада человека  в изменение климата на планете. Последние исследования показали, что сжигание человечеством огромного количества разновидных топлив, особенно возросшее во 2-й половине 20 в., привели к значительному увеличению концентрации углекислого газа в атмосфере, а это одна из основных причин парникового эффекта.

К наиболее загрязняющим атмосферу отраслям отнесены топливно-энергетическая, нефтехимическая, металлургическая и транспортная. Изменение климата ведет к крупномасштабным негативным последствиям почти во всех областях человеческой деятельности.

Перераспределение осадков и повышение количества напряженности засух чревато для сельского, лесного и водного хозяйства. В зоне вечной мерзлоты, которая занимает около 10 млн. к м² , таяние льдов при потеплении климата может привести к разрушению хозяйственной инфраструктуры, нанести ущерб добывающей промышленности, энергетическим и транспортным системам, коммунальному хозяйству. Подъем уровня Мирового океана грозит затоплением и разрушением береговой зоны с находящимися здесь населенными пунктами. Изменение климата может оказать негативное воздействие на здоровье людей — как из-за усиления теплового стресса в южных областях, так и из-за распространения многих видов болезней. Ученые всего мира борются за то, чтобы жизнь на планете не умерла. Альтернативные источники энергии – вопрос глобальной энергетической безопасности.

Проблему необходимо решать уже сегодня, в превую очередь с помощью применения новых технологий.

Последние десятилетия характеризуются всё возрастающим интересом к исследованию биологических систем, направленному на получение газообразного топлива из биомассы. Речь идёт  о широкомасштабной переработке отходов сельскохозяйственного производства и городского хозяйства в метан. Оценки показывают, что даже для энергетически развитых стран изготовление биогаза может составить заметную часть общей выработки энергии.  Создание данных систем открывает вполне реальную перспективу возникновения новой отрасли энергетики, основанной на  высококалорийном и экологически чистом топливе.

Возобновляемые источники энергии должны стать важной частью  мирового энергетического сектора.  Отсутствие собственного ископаемого топлива ставит перед странами Европы задачу поиска альтернативных источников энергии. Балканскими странами  собственные разработки на уровне возникновения систем получения топлива на основе биомассы не изготавливались, что побудило их к активному поиску партнёров в этой области. В связи с этим  новые российские разработки в применении эмиссий метана из отходов для получения биогаза и возникновения биогазовых установок должны быть очень интересны Балканским странам и странам Центральной Европы.

Свои исключительные разработки представят ведущие иновационно-активные предприятия на Первой  Международной  конференции «Биотехнология и альтернативная энергетика», которая состоится на территории Республики Черногория.

В месте полном  резких противоположностей и природных красот — высоких гор, прозрачных рек и озёр. Оливковые рощи, хвойные леса, бессчетные природные, культурно-исторические и архитектурные памятники, чистые и лазурные воды Адриатики с его бессчетными пляжами, поражающими своим многообразием, подчеркнут красоту и хрупкость нашей земли, необходимость поиска возможностей для ее сохранения и несомненную важность нашей конференции.

Проживание в Hotel  Mediteran в городе Бечичи-Будва  позволит Вам на себе испытать гостеприимство черногорцев, а национальная кухня не оставит равнодушными. В этой дружественной атмосфере Вы сможете купить перспективные контакты и знакомства, расширить круг партнеров, обменяться опытом с зарубежными коллегами и, наконец, легко заявить о себе как о серьезной компании и показать, что в своей работе Вы  идете в ногу со временем.

Первая Международная конференция «Биотехнология и альтернативная энергетика» состоится C 11 по 14 ноября 2009 года при участии Правительства Москвы: Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы, Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. С Российской стороны в конференции также поучаствуют: Национальная биоэнергитическая  Ассоциация, НПО «Химавтоматика», ООО «Биопоток», МГУП «Мосводоканал».

Основные темы конференции.

— Альтернативная энергетика (солнечная энергетика, ветроэнергетика, биотопливо), энергосбережение;

-Переработка отходов сельскохозяйственного производства и городского хозяйства в метан;

-Экологически чистый транспорт, охрана окружающей среды;

-Био-нанотехнологии;

-Живые системы, здравоохранение (изготовление инсулина).

Организационные вопросы.

Стоимость участия в конференции на одного участника составляет 1337,03 евро, стоимость участия VIP персоны — 2366,34 евро, стоимость участия технического специалиста- 989 евро.

В стоимость входит:

-перелет Москва – Подгорица — Москва

-трансфер

-проживание в отеле

-дополнительное питание

-полиграфия

-услуги перевода

-культурно-развлекательные программы

-заключительный торжественный ужин

Заявки принимаются до 15 сентября 2009 года.

По поручению Правительства Москвы организатором  конференции является АНО Телерадиокомпания «ГЛАС».Руководитель проекта Смирнова Яна Сергеевна. По вопросам участия обращаться по телефонам: 717-4809, 717-9081, 8-909-685-68-98  trkglas@yandex.ru, www.trkglas.ru

31.08.2009
"Все СМИ Новостная система VSESMI.RU"


Новости и события
Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.

Новостной дайджест Ассоциации БиоТех2030
23.07.2020

Новости биотехнологической отрасли за июль 2020 г.