Израильтяне нашли защиту от вируса гриппа и от морщин

01.09.2009
Израильская биотехнологическая компания Cupron предложила эффективный способ защиты от любых бактерий, вирусов и грибков. Ученые разработали пропитку тканей веществом, содержащим оксид меди. О защитных свойствах меди знали еще в Древнем Египте. Теперь в современном Израиле научились обрабатывать, практически, любые изделия специальным составом, придающим вещам антибактериальные свойства широкого спектра действия.

Так, медицинские перчатки и маски из латекса (вещества, из которого делают сегодня "резиновые" изделия), прошедшие спецобработку, эффективно защищают от гриппа А, как от обычного, так и от птичьего. Нет никаких сомнений, что и вирус свиного гриппа не сможет преодолеть эту защиту.

Изобретения компании в области латексных и текстильных изделий способны поразить любое воображение. Обычная детская соска, обработанная по методу Cupron, позволяет ВИЧ-инфицированным женщинам кормить своих детей без риска заражения их СПИДом.

Компания наладила выпуск косметических товаров и дезодорантов. Среди их разработок имеются носки, устойчивые к запаху, полотенца, халаты, и даже наволочки, которые, как утверждают сотрудники компании, уменьшают появление морщин.

31.08.2009
Medserver.co.il


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.