Израильтяне нашли защиту от вируса гриппа и от морщин

01.09.2009
Израильская биотехнологическая компания Cupron предложила эффективный способ защиты от любых бактерий, вирусов и грибков. Ученые разработали пропитку тканей веществом, содержащим оксид меди. О защитных свойствах меди знали еще в Древнем Египте. Теперь в современном Израиле научились обрабатывать, практически, любые изделия специальным составом, придающим вещам антибактериальные свойства широкого спектра действия.

Так, медицинские перчатки и маски из латекса (вещества, из которого делают сегодня "резиновые" изделия), прошедшие спецобработку, эффективно защищают от гриппа А, как от обычного, так и от птичьего. Нет никаких сомнений, что и вирус свиного гриппа не сможет преодолеть эту защиту.

Изобретения компании в области латексных и текстильных изделий способны поразить любое воображение. Обычная детская соска, обработанная по методу Cupron, позволяет ВИЧ-инфицированным женщинам кормить своих детей без риска заражения их СПИДом.

Компания наладила выпуск косметических товаров и дезодорантов. Среди их разработок имеются носки, устойчивые к запаху, полотенца, халаты, и даже наволочки, которые, как утверждают сотрудники компании, уменьшают появление морщин.

31.08.2009
Medserver.co.il


Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями