Медведев - Объем фармацевтического рынка через 10 лет превысит 1,5 трлн руб.

01.09.2009
Объем продаж на фармацевтическом рынке через 10 лет будет составлять более 1,5 триллиона рублей, сообщил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Основной темой заседания является проблема фармацевтики и информационных технологий.

"Мы очень продвинулись в оснащении больниц и поликлиник с современным медицинским оборудованием, автотранспортом. Но это - из того, что удалось сделать. Что касается фармацевтического рынка, то он тоже динамично развивается во многом благодаря государственным программам и тем деньгам, которые в эту сферу пришли. Он прирастает в среднем на 10-12% ежегодно. По расчетам специалистов, через 10 лет объем продаж лекарственных средств в нашей стране будет составлять около полутора триллионов рублей", - сказал Медведев, открывая заседание комиссии.

По словам президента, фактически Россия должна выйти на общеевропейский уровень потребления лекарств, и это в конечном счете должно быть конвертировано в продолжительность и качество жизни.

31.08.2009
РИА "Новости". Мультимедийная лента


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата