Американские учёные утверждают, что совершили открытие, которое способно произвести настоящий переворот в современной медицине.

07.09.2009
Американские учёные утверждают, что совершили открытие, которое способно произвести настоящий переворот в современной медицине. Якобы, они нашли способ борьбы с наследственными генетическими заболеваниями. В ходе эксперимента им удалось получить здоровое потомство от самки обезьяны, страдающей мутацией митохондрий. Это важная составляющая клеток, играющая особую роль и в организме обычных женщин. Согласно разработанной методике, необходимо перенести сохранившуюся здоровую ядерную ДНК из больной яйцеклетки в донорскую и оплодотворить. Биотехнологи уверены: такой способ может предупредить развитие плода с патологиями различных органов, головного мозга или нервной системы. Правда, проведены лишь первые эксперименты, подтвердить или опровергнуть теорию могут дополнительные исследования.


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.