Губернатор Архангельской области поставил задачу переводить котельные на биотопливо

09.09.2009
Глава региона обратил внимание на перевод котельных на биотопливо. Местная котельная пока работает на каменном угле. Губернатор поставил задачу: в ближайшие год-два перевести ее на более дешевые и экологичные виды топлива. "Сейчас область уходит от дорогостоящего завозного каменного угля и мазута, - акцентировал внимание Илья Михальчук. – Перевод котельных на биотопливо позволит загрузить местные лесозаготовительные предприятия и снять нагрузку на бюджет".

 05.09.2009
"Двина Информ"


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.