Компания БИОТОН С.А. подписала договор с «Bayer Sсhering Pharma» на эксклюзивные права по дистрибьюции инсулина SciLin ® в Китае

09.09.2009
Компания БИОТОН С.А. и ее дочернее предприятие "SciGen", которое расположено в Сингапуре, подписали договор о дистрибьюции на принципе эксклюзивности с "Bayer Sсhering Pharma" в Китае. Договор реализует стратегическую цель БИОТОН С.А. - международную экспансию продаж инсулина через альянсы с известными фармацевтическими концернами на наиболее важных рынках мира.

По условиям договора сумма в размере 31 млн евро будет выплачена предварительно, и "Bayer", таким образом, приобретет эксклюзивные права на дистрибьюцию в Китае инсулина, производимого компанией БИОТОН С.А. под торговой маркой SciLin®. Договор и предоплата гарантируют "Bayer" эксклюзивные права при поставке продукции БИОТОН С.А. в Китай в течение ближайших 15 лет.

"Договор многолетнего сотрудничества позволяет БИОТОН С.А. реализовать одну из ключевых стратегических целей - создание сильной международной позиции для своего инсулина на растущих рынках путем партнерства с ведущими фармацевтическими фирмами.

Посредством заключения сделки с таким известным партнером, как компания "Bayer", мы укрепляем нашу позицию лидера по производству инсулина," - подчерк­нул Януш Р. Гай (Janusz R. Guy), председатель правления БИОТОН С.А.

"Bayer" является ведущей международной фармацевтической фирмой на рынке Китая благодаря успеху Glucobay®, применяемого при лечении сахарного диабета типа. С помощью планируемой дистрибьюции инсулина SciLin® мы будем и далее поддерживать пациентов с диабетом и укреплять позиции на этом растущем рынке", - сообщил Андреас Фибиг (Andreas Fibig), главный исполнительный директор "Bayer Schering Pharma".

Согласно данным недавних исследований сахароснижающей терапией в Китае охвачено около 40 млн пациентов. Препараты инсулина являются наиболее быстро растущим сегментом рынка диабето­логических лекарственных средств в Китае с прогнозируемым ежегодным ростом 40%.

Компания БИОТОН С.А. зарегистрирована на Варшавской бирже ценных бумаг и является одним из ведущих мировых производителей рекомбинантного человеческого инсулина.

Стратегия БИОТОН С.А. опирается на создание сильной международной позиции путем продаж рекомбинантного человеческого инсулина и других фармацевтических продуктов; проведения исследовательских работ в области новых продуктов (среди которых вакцина третьего поколения против вирусного гепатита типа В или гормон роста медленного высвобождения) и стратегического партнерства с ведущими фармацевтическими концернами в мире.

Кроме экспансии на азиатские рынки, БИОТОН С.А. уже имеет твердую позицию в Средне-Восточной Европе и СНГ, а также проходит регистрационную процедуру в странах Европейского Союза.

БИОТОН С.А. - одна из нескольких мировых компаний, которые имеют полный цикл производства инсулина от создания субстанции до изготовления готовых форм.

Компания имеет научно-иссле­довательские центры в Польше, Швейцарии, Финляндии, Италии, Индии, Китае, Израиле и Сингапуре. БИОТОН С.А. реализует исследовательские программы по таким направлениям, как генная инженерия, биотехнология, фармакология.

Производственные мощности БИОТОН С.А. находятся в Польше, России, Италии, Финляндии, Израиле, Индии и Китае. В Украине компания владеет 29,29% акций ЗАО "Индар".

07.09.2009
"Аптека" (Киев)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.