BRUKS поставит в Краснодар барабанную рубительную машину для производства микрощепы

09.09.2009
До конца 2009 г концерн BRUKS поставит российской компании «АЛЬТБИОТ» (альтернативные топливные биотехнологии, Краснодар) рубительную машину BK-DH 400x1000 8WT с двумя основными моторами по 250 квт, об этом Lesprom Network сообщил представитель компании BRUKS Владимир Осипов. Это первая поставка подобного оборудования в Россию.

На поставляемом оборудовании производится щепа с расчетным размером 4 мм непосредственно из низкокачественного кругляка и прочего материала из рубок ухода, что позволяет обойтись без первичного измельчения щепы в цеху до сушилки. По сравнению с ранее известной технологией изготовления древесных гранул такая технология экономит: место для размещения оборудования, для промежуточного хранения, рабочую силу, расходный материал и электричество. В сушку подается более качественный материал, т.о. повышается качество и скорость сушки и пеллет в целом.

08.09.2009
Lesprom Network (les.lesprom.com)


Новости и события
Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.

Из растительных масел синтезирована замена токсичным компонентам пластмасс
28.10.2020

Ученые из РХТУ им. Д. И. Менделеева синтезировали функциональный аналог пластификаторов, используя только природные компоненты: биодизель, получаемый из отходов сельскохозяйственных культур, богатых растительным маслом.

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,