BRUKS поставит в Краснодар барабанную рубительную машину для производства микрощепы

09.09.2009
До конца 2009 г концерн BRUKS поставит российской компании «АЛЬТБИОТ» (альтернативные топливные биотехнологии, Краснодар) рубительную машину BK-DH 400x1000 8WT с двумя основными моторами по 250 квт, об этом Lesprom Network сообщил представитель компании BRUKS Владимир Осипов. Это первая поставка подобного оборудования в Россию.

На поставляемом оборудовании производится щепа с расчетным размером 4 мм непосредственно из низкокачественного кругляка и прочего материала из рубок ухода, что позволяет обойтись без первичного измельчения щепы в цеху до сушилки. По сравнению с ранее известной технологией изготовления древесных гранул такая технология экономит: место для размещения оборудования, для промежуточного хранения, рабочую силу, расходный материал и электричество. В сушку подается более качественный материал, т.о. повышается качество и скорость сушки и пеллет в целом.

08.09.2009
Lesprom Network (les.lesprom.com)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.