BRUKS поставит в Краснодар барабанную рубительную машину для производства микрощепы

09.09.2009
До конца 2009 г концерн BRUKS поставит российской компании «АЛЬТБИОТ» (альтернативные топливные биотехнологии, Краснодар) рубительную машину BK-DH 400x1000 8WT с двумя основными моторами по 250 квт, об этом Lesprom Network сообщил представитель компании BRUKS Владимир Осипов. Это первая поставка подобного оборудования в Россию.

На поставляемом оборудовании производится щепа с расчетным размером 4 мм непосредственно из низкокачественного кругляка и прочего материала из рубок ухода, что позволяет обойтись без первичного измельчения щепы в цеху до сушилки. По сравнению с ранее известной технологией изготовления древесных гранул такая технология экономит: место для размещения оборудования, для промежуточного хранения, рабочую силу, расходный материал и электричество. В сушку подается более качественный материал, т.о. повышается качество и скорость сушки и пеллет в целом.

08.09.2009
Lesprom Network (les.lesprom.com)


Новости и события
Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.

Карбид кремния из табачной и кукурузной шелухи
10.06.2021

Разработана технология превращения захваченного во время роста растений углерода в полезный промышленный материал.

Определен белок, ответственный за агрессивность рака
10.06.2021

Ученые Университета Джорджии определили белок, ответственный за агрессивность рака