Антикризис: Крупный латвийский спиртзавод планирует построить в Риге производство биотоплива

10.09.2009
Один из крупнейших производителей спирта в стране, компания Jaunpagasts plus готовится создать производство биотоплива на территории Рижского свободного порта.

Об этом рассказал управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов. По его словам, Рижский порт просит в настоящее время освободить территорию в Риге на шоссе Даугавгривас на перекрестке с ул.Зилас, где находится товарищество Voleri 97. На указанной территории планируется строительство железнодорожной ветки и производства биотоплива компании Jaunpagasts plus.

С садовым товариществом существует договоренность, что они могут пользоваться землей, пока не будут согласованы все договоры и проекты. Сейчас компания занимается этими вопросами. «Главной проблемой развития порта был План развития Риги, которые утвержден лишь на прошлой неделе. Он не позволял нам ничего делать ни вправо, ни влево. Теперь план в силе и пока кто-то не оспорил его следует быстро что-то начать и построить», - отметил Логинов.

Представитель Jaunpagasts plus Уна Улме-Сила подтвердила, что предприятие готовится построить завод по производству биотоплива на территории свободного порта, но добавила, что прогнозировать конкретные сроки тяжело, поскольку необходимо получить очень много различных справок и разрешений.

Jaunpagasts plus работает в сфере производства пищевого спирта, биоэтанола, алкогольных напитков и углеводородов. Предприятие имеет заводы в Иецаве и Яунпагасте. Крупнейшим владельцем компании является Донат Вайтайтис, которому принадлежат 54,5% капитальных долей компании. Оборот компании Jaunpagasts plus в прошлом году составил 13,731 млн.латов и прибылью 731,2 тыс латов.

09.09.2009
BizNews.lv (rus.db.lv)


Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями