Более 50% мирового производства биоэтанола обеспечивают заводы США

16.09.2009
Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг "Рынок альтернативной энергетики", производство биоэтанола в США превышает 35 млрд. л. в год. Второе место занимает Бразилия, на ее долю приходится 25 млрд. л. Третье место принадлежит Китаю - свыше 4 млрд. л. в год. В России в 2008 г. выпущено менее 0,5 млрд. л., притом, что мощности позволяют утроить данный объем.

В настоящее время потребителей биоэтанола в России практически нет, а экспортировать его невыгодно из-за акциза на спиртосодержащую продукцию. Однако в краткосрочной перспективе в России ожидаются изменения законодательства в отношении биотоплива.

"РБК-daily"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.