Nasa объявила конкурс на создание летательных аппаратов на биотопливе

16.09.2009
NASA объявила конкурс на создание летательных аппаратов, использующих в качестве топлива биоматериалы с возможным дополнительным расходом солнечной энергии. По результатам тендера состоится соревнование по параметрам, характерным для аппаратов данной категории. Планируется, что первые испытания готовых моделей должны пройти летом 2011 года.

По информации вице-президента компании Pratt&Witney, занимающейся стандартизацией и сертификацией авиационных двигателей, к 2011 году есть перспективы появления сертифицированных самолетов, потребляющих биотопливо. Алан Эпштейн, также заявил, что уже подписано предварительное соглашение между производителями General Electric и Boeing.

По словам Эпштейна в ближайшее два года мировая авиаиндустрия будет стремиться к принятию международных стандартов на авиационное биотопливо, к этому процессу также может подключиться компания Synthetic Paraffinic Kerosene — один из крупнейших западных поставщиков авиационного керосина.

"RosInvest.Com"


Новости и события
Предложен план по развитию семеноводческой отрасли в РФ
11.01.2021

эксперты НИУ ВШЭ совместно с ФАС России сделали заключение о «системном застое» cелекционно-семеноводческой отрасли. Как предлагается его преодолеть — в материале «Известий»

Триумф России на конкурсе биотехнологий iGEM 2020
11.01.2021

Российская команда Moscow, состоящая в основном из студентов МГУ, получила золотую медаль на конкурсе биотехнологий iGEM 2020. Команда представила на суд экспертов проект первого в России прибора, определяющего различные генетические варианты вируса гепатита C.

Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.