Nasa объявила конкурс на создание летательных аппаратов на биотопливе

16.09.2009
NASA объявила конкурс на создание летательных аппаратов, использующих в качестве топлива биоматериалы с возможным дополнительным расходом солнечной энергии. По результатам тендера состоится соревнование по параметрам, характерным для аппаратов данной категории. Планируется, что первые испытания готовых моделей должны пройти летом 2011 года.

По информации вице-президента компании Pratt&Witney, занимающейся стандартизацией и сертификацией авиационных двигателей, к 2011 году есть перспективы появления сертифицированных самолетов, потребляющих биотопливо. Алан Эпштейн, также заявил, что уже подписано предварительное соглашение между производителями General Electric и Boeing.

По словам Эпштейна в ближайшее два года мировая авиаиндустрия будет стремиться к принятию международных стандартов на авиационное биотопливо, к этому процессу также может подключиться компания Synthetic Paraffinic Kerosene — один из крупнейших западных поставщиков авиационного керосина.

"RosInvest.Com"


Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями