Nasa объявила конкурс на создание летательных аппаратов на биотопливе

16.09.2009
NASA объявила конкурс на создание летательных аппаратов, использующих в качестве топлива биоматериалы с возможным дополнительным расходом солнечной энергии. По результатам тендера состоится соревнование по параметрам, характерным для аппаратов данной категории. Планируется, что первые испытания готовых моделей должны пройти летом 2011 года.

По информации вице-президента компании Pratt&Witney, занимающейся стандартизацией и сертификацией авиационных двигателей, к 2011 году есть перспективы появления сертифицированных самолетов, потребляющих биотопливо. Алан Эпштейн, также заявил, что уже подписано предварительное соглашение между производителями General Electric и Boeing.

По словам Эпштейна в ближайшее два года мировая авиаиндустрия будет стремиться к принятию международных стандартов на авиационное биотопливо, к этому процессу также может подключиться компания Synthetic Paraffinic Kerosene — один из крупнейших западных поставщиков авиационного керосина.

"RosInvest.Com"


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.