Koenigsegg выпускает 3 суперкара CCXR на биотопливе

16.09.2009
Koenigsegg – шведский производитель суперкаров и будущий владелец SAAB, выпустил CCXR – один из наиболее эксклюзивных и дорогих автомобилей в мире. Он оснащается двигателем, способным работать на биотопливе, развивающим максимальную мощность 1 018 л.с. и пиковый крутящий момент 1 060 Нм. Всего будет произведено три автомобиля этой модели, однако что именно делает его столь эксклюзивным?

В первую очередь, это метод с помощью которого сделан материал, из которого выполнен спорткар. Разработанный инженерами Koenigsegg, материал представляет собой углеволокно с алмазным покрытием, что заставляет авто играть мириадами огней, когда на него попадает солнечный свет. Koenigsegg называет это Koenigsegg Shimmering Diamond Weave. Все три автомобиля будут оснащаться развлекательно-информационной системой и кнопками переключения передач, вынесенными на руль. Экстерьер новинки отличается двойным крылом из углеволокна. Новинка также получит карбон-керамические тормоза с ABS.


AutoMotoNews (automotonews.ru)


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.