Koenigsegg выпускает 3 суперкара CCXR на биотопливе

16.09.2009
Koenigsegg – шведский производитель суперкаров и будущий владелец SAAB, выпустил CCXR – один из наиболее эксклюзивных и дорогих автомобилей в мире. Он оснащается двигателем, способным работать на биотопливе, развивающим максимальную мощность 1 018 л.с. и пиковый крутящий момент 1 060 Нм. Всего будет произведено три автомобиля этой модели, однако что именно делает его столь эксклюзивным?

В первую очередь, это метод с помощью которого сделан материал, из которого выполнен спорткар. Разработанный инженерами Koenigsegg, материал представляет собой углеволокно с алмазным покрытием, что заставляет авто играть мириадами огней, когда на него попадает солнечный свет. Koenigsegg называет это Koenigsegg Shimmering Diamond Weave. Все три автомобиля будут оснащаться развлекательно-информационной системой и кнопками переключения передач, вынесенными на руль. Экстерьер новинки отличается двойным крылом из углеволокна. Новинка также получит карбон-керамические тормоза с ABS.


AutoMotoNews (automotonews.ru)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.