Koenigsegg выпускает 3 суперкара CCXR на биотопливе

16.09.2009
Koenigsegg – шведский производитель суперкаров и будущий владелец SAAB, выпустил CCXR – один из наиболее эксклюзивных и дорогих автомобилей в мире. Он оснащается двигателем, способным работать на биотопливе, развивающим максимальную мощность 1 018 л.с. и пиковый крутящий момент 1 060 Нм. Всего будет произведено три автомобиля этой модели, однако что именно делает его столь эксклюзивным?

В первую очередь, это метод с помощью которого сделан материал, из которого выполнен спорткар. Разработанный инженерами Koenigsegg, материал представляет собой углеволокно с алмазным покрытием, что заставляет авто играть мириадами огней, когда на него попадает солнечный свет. Koenigsegg называет это Koenigsegg Shimmering Diamond Weave. Все три автомобиля будут оснащаться развлекательно-информационной системой и кнопками переключения передач, вынесенными на руль. Экстерьер новинки отличается двойным крылом из углеволокна. Новинка также получит карбон-керамические тормоза с ABS.


AutoMotoNews (automotonews.ru)


Новости и события
Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходов
31.03.2021

По результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.

Новый отечественный упаковочный биоматериал
31.03.2021

Ученые Южно-Уральского госуниверситета в содружестве с коллегами из Индии разработали и запатентовали новый материал, предназначенный для упаковки пищевых продуктов. В перспективе он способен заменить полиэтилен и пластик.

Впервые в РФ дно водотока очистят от нефти с помощью зимней технологии ТГУ
11.03.2021

Учёные ТГУ в рамках соглашения, подписанного с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», приступает к работам по очистке водотока Малый Войвож (приток р. Ярега)