Биотехнологии обсудили на ежегодной конференции в Угличе

18.09.2009
Вопросам использования биотехнологий при производстве пищевых продуктов была посвящена ежегодная научно-практическая конференция, которая традиционно состоялась в начале сентября на базе санатория «Углич».

В ней приняли участие около пятидесяти ученых и специалистов практически всех научно-исследовательских институтов отделения хранения и переработки Россельхозакадемии, и учебных заведений, такие как МГУ прикладной биотехнологии, пищевых технологий и товароведения из Владивостока. Завершилась конференция дегустацией опытных образцов новых видов масла и сыра, изготовленных по разработкам угличских ученых.


"Uglich.Ru"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.