Эксперты BP: 25 % автомобильного топлива в США к 2030 г будет биологическим

18.09.2009
Биотопливо в течение ближайших двух десятилетий заместит на внутреннем транспортном рынке США 25 проц бензина и 8 проц дизеля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступила накануне британская нефтяная компания ВР.

"К 2030 году мы будем продавать в США больше биотоплива, чем бензина и дизеля", - считает глава отдела альтернативной энергетики ВР Кэтрина Лэндис.

На сегодняшний день ВР является крупнейшим производителем в США нефти и газа.

Согласно подсчетам специалистов компании, в 2030 г размеры производства биотоплива в США увеличится в 4 раза и достигнут 2,3 млн баррелей в сутки. В 2007 г его суточное производство достигало 500 тыс баррелей.

В целом через два десятилетия биотопливо составит от 11 до 19 проц в общем балансе мирового автомобильного топлива, считают аналитики ВР.

На сегодняшний день ВР – крупнейший производитель нефти и газа в США. BP предпринимает сейчас значительные усилия для превращения в компанию по производству альтернативных видов топлива. Так, в минувшем году ВР производила 10 проц от общемирового объема биотоплива. На развитие этого направления компания выделяет до 2015 г инвестиции в размере 8 млрд долл.

Данные BP пересекаются с результатами исследования, проведенного ранее лабораториями "Сандия" и корпорацией General Motors. Специалисты GM даже чуть более оптимистичны: по их мнению, к 2030 году в США будет возможно производить до 90 миллиардов галлонов (то есть чуть больше 2,5 миллионов баррелей) этанола в год. 75 млрд галлонов будут производиться из непродовольственных видов растений и опилок, 15 млрд – из пищевой кукурузы.

Исследователи утверждают, что производство этанола сделает возможным отказ от использования 60 млрд галлонов традиционного бензина. Всего, по прогнозу министерства энергетики США, к этому времени американцы будут сжигать до 180 млрд галлонов автомобильного горючего.


Новости и события
Микропластик в море способны ловить и удалять водоросли
14.04.2021

Морские водоросли Posidonia oceanica, играющие важную экологическую роль в морской среде, могут удалять опасный пластик, находящийся в море.

В России будут созданы 1200 новых предприятий по обращению с отходами
14.04.2021

Федеральная схема по обращению с отходами, принятая в России, потребует создать 1200 новых предприятий в дополнение к 1800 существующих, значительной части которых потребуется модернизация.

Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходов
31.03.2021

По результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.