Эксперты BP: 25 % автомобильного топлива в США к 2030 г будет биологическим

18.09.2009
Биотопливо в течение ближайших двух десятилетий заместит на внутреннем транспортном рынке США 25 проц бензина и 8 проц дизеля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступила накануне британская нефтяная компания ВР.

"К 2030 году мы будем продавать в США больше биотоплива, чем бензина и дизеля", - считает глава отдела альтернативной энергетики ВР Кэтрина Лэндис.

На сегодняшний день ВР является крупнейшим производителем в США нефти и газа.

Согласно подсчетам специалистов компании, в 2030 г размеры производства биотоплива в США увеличится в 4 раза и достигнут 2,3 млн баррелей в сутки. В 2007 г его суточное производство достигало 500 тыс баррелей.

В целом через два десятилетия биотопливо составит от 11 до 19 проц в общем балансе мирового автомобильного топлива, считают аналитики ВР.

На сегодняшний день ВР – крупнейший производитель нефти и газа в США. BP предпринимает сейчас значительные усилия для превращения в компанию по производству альтернативных видов топлива. Так, в минувшем году ВР производила 10 проц от общемирового объема биотоплива. На развитие этого направления компания выделяет до 2015 г инвестиции в размере 8 млрд долл.

Данные BP пересекаются с результатами исследования, проведенного ранее лабораториями "Сандия" и корпорацией General Motors. Специалисты GM даже чуть более оптимистичны: по их мнению, к 2030 году в США будет возможно производить до 90 миллиардов галлонов (то есть чуть больше 2,5 миллионов баррелей) этанола в год. 75 млрд галлонов будут производиться из непродовольственных видов растений и опилок, 15 млрд – из пищевой кукурузы.

Исследователи утверждают, что производство этанола сделает возможным отказ от использования 60 млрд галлонов традиционного бензина. Всего, по прогнозу министерства энергетики США, к этому времени американцы будут сжигать до 180 млрд галлонов автомобильного горючего.


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.