В Правительстве обсудили как строить биотопливный завод в Архангельской области

22.09.2009
По поручению первого вице-премьера правительства РФ Виктора ЗУБКОВА в Москве прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по реализации проекта использования низкокачественной древесины и отходов лесопереработки для производства биотоплива в Архангельской области. В нем принял участие губернатор Илья МИХАЛЬЧУК.

Дьерд ГИЛИАН. посол Венгрии в России, возглавил делегацию своей страны, побывавшую в Архангельске.

Обсуждались вопросы об открытии в области венгерских заводов по производству лекарств, организации туризма, транзитных перевозок, использовании венгерских технологий в животноводстве.

Сергей МОИСЕЕВ, заместитель мэра Архангельска по финансам и экономике, уволился с должности и уехал в Санкт-Петербург. Напомним, что в прошлом году Моисеев баллотировался в мэры, но снял свою кандидатуру по предложению губернатора.

50-летний вице-адмирал Виктор ЧИРКОВ назначен командующим Балтийским флотом. Последние два года он был здесь начальником штаба, а прежняя морская биография Чиркова связана с Тихоокеанским флотом.

14 сентября, в годовщину авиакатастрофы в Перми архангельского самолета на одном из зданий в аэропорту Талаги открыта мемориальная доска, сообщил заместитель генерального директора ОАО "Аэрофлот-Норд" Игорь ГУРЕВИЧ. Характерно, что именно в этот день в Перми рухнул частный вертолет, пилот и его пассажир погибли.

Тельман МАМЕДОВ. пепутат Котласского городского Собрания, решением суда привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3,5 тыс. руб. Наказание вынесено за нарушение установленного порядка пикетирования. Организатор акции в защиту прав работников намерен обжаловать это решение. Сергей СЛАВНОВ. бывший начальник исправительной колонии-поселения № 17 в Пинежском районе, решением суда признан виновным в незаконной ловле рыбы и оштрафован на 110 тыс. руб. В сентябре 2008 года на реке Ежуге он без лицензии выловил сетями четыре семги, 20 хариусов и щуку.

Областной суд вынес приговор по делу об убийстве архангельских предпринимателей Игоря СМИРНОВА и Андрея ЗЕЛЯНИНА. Признавшийся в убийстве Игорь ЗАГОСКИН получил десять лет, не признавшиеся Сергей СИДЕЛЬНИКОВ -16. Предполагаемый заказчик Александр ВОСТРЫХ находится в розыске.

"Северный рабочий" (г. Северодвинск)


Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями