Свиной грипп – шанс для небольших компаний

22.09.2009
Необходимость в вакцине против свиного гриппа - шанс для небольших фармацевтических и биотехнологических компаний. Все дело в том, что вакцина нужна быстро, а компактные фармкомпании зачастую мобильнее и оперативнее гигантов, к тому же они не так боятся применения новых методик. На строго регулируемом рынке США, конечно, трудно ожидать появления их разработок, скажем, ближайшей весной, но многие страны не с такими жесткими правилами уже так или иначе взаимодействуют с фирмами типа Novavax, Vical, Medicago, Inovio Biomedical, Protein Sciences.

В портфеле Medicago, например, договоренности с крупнейшим саудовским производителем лекарств Tabuk Pharmaceuticals и другими странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также с властями китайской провинции Хунань. А Protein Sciences еще в прошлом году заключила соглашение с Мексикой, а в июле получила контракт и в США на $35 млн с возможностью его пролонгации на 5 лет и увеличения до $150 млн в случае успеха клинических испытаний.


"Компания"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.