Свиной грипп – шанс для небольших компаний

22.09.2009
Необходимость в вакцине против свиного гриппа - шанс для небольших фармацевтических и биотехнологических компаний. Все дело в том, что вакцина нужна быстро, а компактные фармкомпании зачастую мобильнее и оперативнее гигантов, к тому же они не так боятся применения новых методик. На строго регулируемом рынке США, конечно, трудно ожидать появления их разработок, скажем, ближайшей весной, но многие страны не с такими жесткими правилами уже так или иначе взаимодействуют с фирмами типа Novavax, Vical, Medicago, Inovio Biomedical, Protein Sciences.

В портфеле Medicago, например, договоренности с крупнейшим саудовским производителем лекарств Tabuk Pharmaceuticals и другими странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также с властями китайской провинции Хунань. А Protein Sciences еще в прошлом году заключила соглашение с Мексикой, а в июле получила контракт и в США на $35 млн с возможностью его пролонгации на 5 лет и увеличения до $150 млн в случае успеха клинических испытаний.


"Компания"


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.