Свиной грипп – шанс для небольших компаний

22.09.2009
Необходимость в вакцине против свиного гриппа - шанс для небольших фармацевтических и биотехнологических компаний. Все дело в том, что вакцина нужна быстро, а компактные фармкомпании зачастую мобильнее и оперативнее гигантов, к тому же они не так боятся применения новых методик. На строго регулируемом рынке США, конечно, трудно ожидать появления их разработок, скажем, ближайшей весной, но многие страны не с такими жесткими правилами уже так или иначе взаимодействуют с фирмами типа Novavax, Vical, Medicago, Inovio Biomedical, Protein Sciences.

В портфеле Medicago, например, договоренности с крупнейшим саудовским производителем лекарств Tabuk Pharmaceuticals и другими странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также с властями китайской провинции Хунань. А Protein Sciences еще в прошлом году заключила соглашение с Мексикой, а в июле получила контракт и в США на $35 млн с возможностью его пролонгации на 5 лет и увеличения до $150 млн в случае успеха клинических испытаний.


"Компания"


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.